※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
お仕事

面接希望の女性が、面接日程が未定で心配しています。代表者との面接で、連絡がないため不安です。待つか追加連絡するか悩んでいます。

面接の日程連絡がありません😣💦

パート希望で履歴書・職歴書を送ったところ、4月27日に「面接したい」と連絡をいただきました☎︎
GWの間?の5月2日に予定していましたが、前日に
「体調不良の為、後日にしてほしい。GW明けにまた連絡します」と連絡がありました。
GWが明けましたが未だに連絡がありません😣💦

お店や会社とかではなく、個人がやっている会計事務所なので代表の方との面接になる予定なのですが…

一応、本日終日待ってみようかと思いますが皆さんならどうされますか??
連絡がすぐ無いと「いい加減な事務所なのかな?」とか「電話出来ないくらい忙しい事務所なのかな?」と考えてしまいます😅💦💦

コメント

aamama

一応、1週間待ってみて
それでも来なかったら、
面接したいと連絡があった〇〇ですが、日程はいつでしょうか?
GW明けに連絡するときたので待っていましたが、あまりにも遅くて連絡しました!
っていうか、もう他のところ探して連絡来た時に、連絡遅かったので他のところ採用もらって働いてます!また何かの縁の時にお願いしますと断るかしますね!

はなび

私だったら、
電話して聞いちゃいます(笑)
お忙しいところ
すいません。
先日体調悪くてと…
GW開けの連絡をお待ちしてたのですが、
連絡がまだ、でしたので、
お電話させて頂きました。

で、どうですか?
待つより
電話する方が

スッキリすると思います。

もやもやしますよねー😖
次探しながら、連絡くるのを待ちましょう😅
他のところで先に採用されたら、その会計事務所とは縁が無かったということで💦

ママリ

私なら明日まで待って、来なかったら他を探すと思います💦
たぶんGW明けはどこも忙しいのでバタバタしてるから連絡がないだけかなと思いますが…時間にルーズな職場ってどうなの?人欲しくないの?って思っちゃうので、他も見学してみて、比較して決めると思います!

ナベノガレ

回答ありがとうございました!
皆さまの回答を読ませて頂いていた時、ちょうど連絡がありました☎︎
金曜日に面接受けてきます!
色々しっかり見て検討したいと思います😊
まとめての回答で申し訳ありませんが、皆さまあたたかい回答とても嬉しかったです。
ありがとうございました❤️✨