コメント

ママリ
私はたんぱく質もあげてます!
種類は変えてますが…。

だっち
私も上の方と同じく、種類を変えてたんぱく質もあげてます!
-
🐰
一回目の離乳食もまだタンパク質は小さじ1〜2しかあげてないのですが
その場合2回目の離乳食は小さじ1でいいのでしょうか?
豆腐、しらす、タラ以外だとなにあげてますか?やっぱり刺身買ってきて作るしかないのでしょうか😓- 5月8日
-
だっち
小さじ1でいいと思います😄
うちは豆腐、しらす、お麩、きな粉をあげてます!お麩やきな粉は保存がきくので便利です^_^- 5月8日
-
🐰
なるほど!ちなみにきな粉はどのようにあげてますか?
- 5月8日
-
だっち
きな粉はお粥に混ぜてます!しっかり水分あるものと混ぜないと粉が喉に張り付いてむせてしまうので注意と離乳食レシピの本に書いてありました!お豆腐に慣れてからあげた方がいいそうです^_^
- 5月8日
-
🐰
なるほど!
詳しくありがとうございます😭😭- 5月8日

ゆきこ
うちは2回食にしたばかりの頃はお粥と野菜だけでタンパク質は1週間くらいたってからあげました😊
-
🐰
なるほど!ありがとうございます!
- 5月8日

hana
タンパク質もあげたらいいですよ(´ω`)
どれも3分の1の量から始めるといいと思います、
-
🐰
タンパク質は一回目はまだ小さじ1〜2しかあげてないのですが、その場合2回目の離乳食は小さじ1ですよね?💦
- 5月8日
-
hana
そうですね(´ω`)!
- 5月8日
-
🐰
ありがとうございます!!
ちなみになのですが、一回目の離乳食のタンパク質の量は徐々に増やしていった方がいいのでしょうか?明日で6ヶ月になり離乳食初めて2ヶ月目ですが、3ヶ月目に入る頃には小さじ4とか...🤔💦- 5月8日
ママリ
朝はしらす、夜は豆腐、みたいな感じです✨
🐰
タンパク質って同じのばかりになりませんか😭?
我が家では刺身もお麩食べないし、しらすと豆腐以外どうしていいかわかりません😢😢
ママリ
なります😭
うちはクリアしたのがしらす、たい、たら、豆腐のみで、しかも家に常備してるのは豆腐としらすなのでそればかり💦
でも🐰さんはまだ5ヶ月ですし、そればかりでもしょうがないし、焦らなくていいかと!
うちは今もしらすしらす豆腐豆腐…の毎日です笑
なのでようやく今週納豆試してみます!
月齢が進むと食べれるたんぱく質も増えるので、それまではたんぱく質はワンパターンでもいいと思います😊
それと、もし刺身のがダメだったら、フリーズドライになってるベビーフードを利用してみたら食べるかもしれません!
魚特有のモソモソ感がないです。
(ただ、ベビーフードの魚系はたらで作られてる事が多いみたいですが…)
ちなみに、以前たらを食べてちょっと嘔吐らしき症状があって医者に行ったら、そんなに焦って動物性たんぱく質を食べさせなくてもいいんじゃない?もう少しゆっくり進めて、しばらくたってから試したら食べれることもあるよ。と言われました!
長々とすみません💦
🐰
そうなんですね💦明日で6ヶ月になり2回食も始まるので1日2回もタンパク質あげるのになにあげたらいいのかとちょっと焦っちゃいました💦
刺身でもいいのですが、我が家では私しか食べれる人がいないので スーパーでワンパック買ってもなぁ。というとこでした😭
お麩も食べないしあげれるとすればうちもしらすしらす豆腐豆腐ですね。。(笑)あとはきな粉とか...🤔?
月齢が進むと食べられるタンパク質増えてくのですね!ならそんなに焦らなくてもしらすと豆腐交互でも大丈夫ですかね......(笑)(笑)
ベビーフード頼りたいのですが、近くのベビー用品店だとタラしかなくて...😭💦さかなの種類がいっぱいあればベビーフードに頼っちゃうんですけどね...💧