コメント

じゅん525
2歳~2歳2ヶ月までは6~8回でした!

もちもっち
朝とお昼、お風呂上がりくらいです!
あとはウンチの回数で変わります☺️
同じくオムツ卒乳したいです😱
-
はな✿
コメントありがとうございます😊うちも一緒な感じです!水分沢山とったときはもう少し多いですが。本当ですよね(´・_・`)卒業する日が来るのかすら不安でなりません😂
- 5月8日
-
もちもっち
今年の夏で頑張る予定です!
何からすればいいかよくわかってませんが 笑- 5月8日

コーヒー☕️
2歳1ヶ月ですが3回くらいです!
-
はな✿
コメントありがとうございます😊同じくらいです☺️👌
- 5月8日

RY ♛ Mama
オムツは03回~04回ですかね😅
ウンチはトイレだし
気が向いたらトイレ行くので
そんなに全力拒否って程でもないです💦
-
はな✿
コメントありがとうございます😊うわー羨ましい✨うちも3歳までには...!!\\\\٩( 'ω' )و ////
- 5月8日
-
RY ♛ Mama
家ではお姉さんパンツ履いて
トイトレしてますが
まぁ言わない事🤣🤣(笑)- 5月8日

退会ユーザー
うちの子はウンチを1日2、3回するので5、6回です。
-
はな✿
コメントありがとうございます😊うんちいっぱいしますね💩うちの娘は一日出ない時も多々あります😅
- 5月8日

ゆってぃー
うちも2、3回ですが、保育園に行くと4、5回替えてきます。ちょっっと濡れたら替えられるので、早くパンツになって~と願っています😂
-
はな✿
コメントありがとうございます😊保育園に通ってると外れるのも早いって聞くので、これからに期待!ですね♡
- 5月8日

あい
2歳の娘、2〜3回オムツ変えています💡
トイレは1歳の頃は教えてくれていたけど、最近はうんちの時しかトイレに行きません😱
トレパンにしていても、濡れても遊び続けます。笑
実母からすると「今のオムツは進化してるから、オムツ濡れて気持ち悪いとかないから仕方ないね」だそうです😅
ちなみに上の子は2歳くらいからトイレ拒否、トレパン拒否で、幼稚園入園一ヶ月前に急にトイレに行くようになり3歳11ヶ月までオムツでした🤣
娘はまだおしっこ頻回なのでしていませんが、トレパンではなく普通のパンツを履かせると、濡れた時気持ち悪くてトイレに行くようになった子もいるそうです💡
-
はな✿
コメントありがとうございます😊2歳でもううんち出来ることって賢いですよ✨うちはまだうんち!うんち!と言ってくるだけで、トイレ行く?のワード出すと被せてくるように、できない!😬の一点張りです😅
今のオムツは進化してるのですかね(T-T)トレパンも意味がないとか、賛否両論で...
上のお子さん4歳手前でしたかー!!いやぁ、うちもそんな気がします笑。ちなみにどんな流れで急にトイレへ行くようになりましたか😖?- 5月8日

退会ユーザー
私も早くオムツ卒業させたいです😣
うちは5回位替えてます💦
-
はな✿
コメントありがとうございます😊本当ですよね💦
トイトレ進みません...😭- 5月8日

らるるたん
6回ぐらいで+うんちってかんじです😊
-
はな✿
コメントありがとうございます😊2歳になったばかりだとやっぱりまだ回数しますよね!
- 5月8日
はな✿
コメントありがとうございます😊皆さんばらつきあるんだなぁと感じました!その日によって違ったりもしますもんね✨
じゅん525
そう思いますよ!
今は2歳3ヶ月になってオムツ替えなくなって楽です♡