※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
雑談・つぶやき

旦那が1人で友人と行く忘年会妊娠わかってから出てきたイベントだけど飲…

旦那が1人で友人と行く忘年会
妊娠わかってから出てきたイベントだけど飲み会だけだと思ってた…
今話してたら県外に一泊旅行だと…
しかも、年末。
年始には引っ越しも予定してるし家でゆっくり準備しつつの最後の夫婦二人の年末だなあと思ってたんだけど。
「じゃあその間実家帰ろうかなぁ、1人でいるの不安だし」といっても「そうだね」と。
新婚1年目で浮気するような男だし妊娠してる嫁のこともどうでもいいのかねー

それともうちが心狭いんだろうか。

コメント

えみりんA

こんばんは( ´ー`)

心が狭いとは思いません。
年末に既婚者を泊まりの飲みに誘ってくる友人も、妊娠中の奥さんを置いてまで独身者のように泊まりで飲みに行く旦那様も理解できません。
私なら絶対に行かせません。
家庭を持った身で何をフラフラ考えているのだです。独身気分も大概に…です。

• きくらげ

きくらげ

ありがとうございます(T T)
    お盆にも旅行の予定をしていたのですが、「近々行こうぜー」って連絡だけでお盆が近くなっても連絡してこないし、いい加減な友達だなーと感じてた方なんです。こっちは親戚回りとか予定立てられなくて困っているのに旦那も電話するそぶりもなく…。
    旦那も友人もいい加減な人なんだなとだんだんわかってきました。

旦那に「小遣いから旅費出すのも大変だね」と言ったら「じゃあ無理だな」と…
    あんた1人だけで決めた旅行になんで家計から出してもらえると思ったんだ(しかも年末の旅行地だから高いし)、と思ったら余計にイライラして眠れなくなっちゃいました◉_◉笑

• 10月29日
  • えみりんA

えみりんA

おはようございます( ´ー`)
    その後眠れましたでしょうか?
    悪阻の方はいかがですか?ただでさえ体調が不安定な中余計なストレスは無いに越したことはないですのに…あまり考え過ぎないでくださいね(>_<)

奥様が一緒ならまだしも旦那様プライベートのお付き合いに家計からお金を出す必要はありませんよね。
    自分のお小遣いからどうぞですよ。
    うちも仕事場での飲み会以外はいっさい出しません!
    逆に自分自身もしかりです。

奥さん側の友人は結婚すると誘ってきてくれるのも気を使ってくれる人がほとんどですが、旦那側の友人…特に独身者はまったく気をつかいません。私の旦那の友人はそうです。何度かとても嫌な思いをして旦那にハッキリ「友達が気を使ってくれないのならあなた自身が家庭を持った身として一線ひいてお付き合いしてもらわないと困ります」と伝えてから旦那自身が気を付けるようになってきました。なかなか男性は独身気分が抜けないものですね…気長に教育していくしかないのですかね(^_^;)
    朝から長くなり申し訳ありません。

• 10月29日
  • きくらげ

きくらげ

ご心配ありがとうございます。
    昨夜は久しぶりに悪阻がひどかったこともあり、なかなか寝つけませんでした(´・_・`)

旦那はいわゆる避難民なこともあり、県外にいる友人の方が多いようです。なかなか会うことのできない友人と無理に引き離すつもりはないです。なので、お盆のときは行くように勧めましたが、今はあの時と状況が違います。
    「お盆に会えなかったし…」なんて言ってますがそれは相手が勝手にドタキャンしたもので、私が意地悪してるつもりもありません。

旦那は常識外れなことが度々あります。
    「もう独身じゃないんだから」と言ってもいまいち理解してないようです。
    でも、地道に教えていくしかないですよね…
    私からするとこんなこともわからないの?とゆうことが多すぎて疲れます(笑)

• 10月29日