※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間、お豆腐から始めたが食べてくれず、眠たい時や機嫌が悪いと完食できない。タンパク質を変えるべきか、待つべきか相談したい。

離乳食始めて3週間、昨日からタンパク質あげ始めて、お豆腐からスタートしたんですがほとんど食べてくれません😭
しかも今日は眠かったのか機嫌が悪くいつも完食する離乳食なのに残しましたー😂
今10倍粥大さじ3.白菜大さじ1.豆腐小さじ2だったんですが、10倍粥は大さじ1残し、白菜は小さじ2残し、豆腐は小さじ1残しでした😭
眠かったり機嫌悪いと途中で切り上げざるおえないんですが、それでいいんでしょうか😂?
あと、食べないお豆腐はもうやめて別のタンパク質あげたほうかいいんでしょうか?💦
それとももうしばらくタンパク質は待って6ヶ月からあげたりしたほうがいいんでしょうか😂?

コメント

いちご🍓

私は食べない時は切り上げます!
無理に食べさせて、離乳食の時間を嫌いになって欲しくないので💦

食べない食材は間隔あけるとたべるようになったりしましたよ!😊
しらすとか別のもの試してもいいかもですね!

うにちゃん

離乳食初期の栄養はほとんどミルクや母乳で取っているので食べたらラッキーくらいでいいと思います!
調理の仕方変えてみる、混ぜてみるなど工夫して無理なく進めるのでいいと思います(´∀`)
食べないと滅入りますよね…😭