産婦人科の転院を検討中です。転院理由や体験談を知りたいです。里帰り以外で転院した方、お話を聞かせてください。
産婦人科の転院について
里帰り以外で、産婦人科の転院をした方、転院を検討された事がある方にお話聞きたいです。
どのような理由で転院(を検討)されましたか?
負担費用の大きさ、対応の冷たさ(私自身が神経質になっているだけかもしれませんが…)で色々と悩んでしまいます。費用は払えない程度ではないです。
距離の近さで選んだ産婦人科で良かったのかモヤモヤと考えてしまいます。車で5分以内に行けます。
上の子もいるので待ち時間が少ないのは嬉しいです。
もう一つの産婦人科は車で20分程度、費用も良心的?腕はいいと評判ですが、対応は素っ気ないと口コミでは読みました。
ちなみに一人目を産んだ後に転居したので前回と同じ産婦人科には通えません。
結局は転院してみないとわからない事だらけなんだとは思いますが、少しでも転院した方の体験談を知りたいです。
- なぎさ
コメント
華蓮
私は最初会社の近くの病院で検診を受けており、その病院で出産するかとかは考えてなかったです💦
転院しようと思ったのは先生の対応の冷たさや、入院したときの料金を調べて微妙だなと思ったことが原因でした。
胎動が少なくなった気がして不安で電話し、見せに来てもいいですよと言われたので診療時間内に行きました。見てもらったあとにこんなことで、、的なことを言われました。
私が神経質過ぎたのもあるかもしれませんが、先生との相性が悪かったんだと思っています。
安心して妊娠生活を送りたいので、納得されるところが一番いいと思いますよ(*^^)
なぎさ
ご回答ありがとうございます✨相性は行ってみないとわからないですよね😢私は転院してもっと悪い状況になってしまったら等ナーバスな事ばかり考えてしまいます。
華蓮さんの場合は、元の病院から紹介状など書いてもらって転院されたんですか?どうやって切り出されました?
さらに質問してすみません💦良かったら答えて頂けたら嬉しいです。
華蓮
実際に転院してみないとわからないですよね😣
先に次に行こうと思っている病院に予約を入れて、必要なものを確認しました。
先生には次回の検診の話をされた時に、次から出産する予定の病院に転院したいので、紹介状書いていただけますか?と普通に切り出したと思います。
どう切り出そうか悩んで、結局ズバッと言ってしまいました(笑)
なぎさ
返信ありがとうございます✨特に理由など言わなくても転院できたんですね👀ズバッと言える華蓮さんステキです。教えて頂いてありがとうございます☀️参考になります。