コメント
Yママ
天気関係あります!
天気というか気圧ですねきっと!
気圧が低いと眠いみたいで寝ぐずりするからすぐ寝かしちゃうんで何回も寝てますよ笑
パンダ🐼
具合悪そうなところが無ければ、お天気による気圧の影響かなと思いますよ。
上の子たちのときは夜泣きとかなかったんですが、三女は、夜泣きとかたまにあり、今は夜泣きなくなりましたが、昨年9月10月辺りまで(ちょうど台風が多い時期
)夜泣きが頻繁にあり、11月あたりからパタリと夜泣き無くなりました。
保健師さんに夜泣きの相談した所、今の時期台風とか頻繁に来るからね、大人も気圧が低いとき頭痛くなったりとか腰が痛くなったりとかあるのと同じで、赤ちゃんも、敏感に感じる子は、反応して泣いたり期限悪くなったり、夜泣いたりあるから、それかな?と言われたことありました
-
s&h☆mama
ミルクも飲むしおしっこうんちも出てます!
やはり気圧ですかね?
私も雨の日は一日中眠気あります、、寝るのが下手な赤ちゃんならなおさらグズグズになっちゃいますよね。- 5月8日
s&h☆mama
寝かすんですけどすぐ起きちゃうんです、、、眠いけど寝るの下手?みたいで、、
Yママ
うちも15分とかで起きます💦してまた少ししたらグズグズしだすからまた寝かします笑