※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ(╹◡╹)
家族・旦那

自分自身が姉妹で、姉や妹の子供と自分の子供同士がそれぞれ同級生とい…

カテゴリが合っているか分からなかったのでここで質問させて頂きます😂
自分自身が姉妹で、姉や妹の子供と自分の子供同士がそれぞれ同級生という方いますか?
我が家の長男は姉の次女と同級生で現在妊娠中の子は姉の3人目(私の1、2ヶ月くらい後に出産予定)と同級生になります。

長男の時は異性だったのでまだあまり比べられることもなく育っていますが、2人目がもし同性だったらやはり少しは比べられてしまうのかな?と不安に思います。

同じような環境の方いらっしゃいますか?
良かったこと、嫌だったことそれぞれ教えていただきたいです😄

コメント

ひゅるりん

うちは長女が妹の次男と、長男が別の妹の長男と同級生です!
やはり同性異性限らず、少なからず比べられますよー!
体重だったり、言葉の発達だったり。
でもそれはしょうがないことだと思います。
心ない言葉もあるかもしれませんが、親が気にしないことが1番だと思いますよ😃かわいい我が子なので❣️

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

やっぱり少しは比べられますよね😭
    やはり私の両親も近くにいる姉の子たちの方が可愛かったりやはり女の子の方が懐いたりするので我が子が寂しい思いしたら嫌だなと思うことがあります😔

私からしたら我が子が1番可愛いですけどね😬💕

• 5月8日
3姉妹Mama♡

うちの長女♀と義妹の長男♂が中学で1年と3年

義妹の長女
義弟の長男、うちの次女
義妹の次女

が中学で3学年続きます。
同級生になるのは義弟の長男のうちの次女
私の実弟にも同級生の双子がいます。

義親が男の子教なので義妹の長男と義弟の長男がいるので、姉妹の我が家(旦那は長男)は肩身狭くて狭くて笑

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

同級生だとやはり少しは肩身狭かったりするんですね😔
    姉とはかなり経済格差もあるため、同性だと尚更そういうのも子供が気づいて嫌な思いしてしまうかな?など今から不安です😭

• 5月8日