コメント
退会ユーザー
子供のペースがあるので、気にせず寝かしてました❗
すーちゃん♡
私の娘も夕方眠たくて愚図ります💦
夕飯作ったりもしなきゃいけないから、寝かせないようにするのは難しいです😭
気にせず寝かせちゃってます😂💨
日によりますが、朝1時間〜1時間半くらい寝て、昼過ぎに2時間くらい寝て、夕方眠たくて愚図る時は30分くらい寝かせてます✨💦
それでも、寝る時は8時半〜4時頃まで寝ます😪
-
そうまま
コメントありがとうございます!
スケジュール教えてくださり助かります😭
なぜかうちは昼間にあまり寝ず、朝と夕方に寝たがるんですよね…
昼間に寝てもらえるように頑張ります😭- 5月8日
-
すーちゃん♡
グッドアンサーありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
夕方に寝ないようにするの難しいですよね😭💦
私の娘は、夜以外は抱っこじゃないと寝てくれないです💦
抱っこだと起こさないと起きないので、長く寝かせてしまうことがあるので、気をつけてます😂💨- 5月8日
-
すーちゃん♡
難しいですけど、お互い頑張りましょう\(^ω^)/♡
- 5月8日
-
そうまま
うちも昼間は抱っこでしか寝なくて、しかもずっと寝ます…!
起こしたら起こしたで機嫌めっちゃ悪いので、私も長く寝させないようにはしたいものです…- 5月8日
mama(22)
同じく5ヶ月半です。
寝たい時に寝かせています😊
-
そうまま
夜はすんなり寝付いてくれますか?- 5月8日
-
mama(22)
だいたいウチは21~22:00頃に寝て
朝方5:00頃くらいまで寝てます😊- 5月8日
-
そうまま
その時間の寝かしつけだと夕方寝ても大丈夫そうですね!!19時に寝かし付けしてまして😭
- 5月8日
-
mama(22)
遅くてこのくらいなので
早いと20時とかその前くらいですけど
夜は何故かちゃんと6時間ほどまとまって寝ます😳
あまり気にしなくても
赤ちゃんのペースで大丈夫かなと思います😅💦- 5月8日
-
そうまま
ちょっと細かく気にしすぎでしたかね😖
赤ちゃんも夜まとまって寝てくれないわけではないので、今のまま気にせずいきたいと思います!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😭
私の娘も夕方かなり寝てしまいます💦
夜は全く寝なくなるんですか??
それでも夜は20時頃には寝てくれる日が多いですよ☺️
子供さんのペースもありますから、そこまで神経質にならなくて大丈夫かと思います!
-
そうまま
夜は全く寝ないということはありませんが、やはり頑張って夕方寝ないようにさせてると秒で寝てくれるので助かるなって💦
夕方寝かせちゃうと、夜は最低30分くらいは寝れなくていごいごしちゃいますね…
無理させない方がいいんですかね😭- 5月8日
YKmama♥
うちは寝たい時に寝かせてます😆
最後のミルクが20時半頃ですが、それ以降は寝たら7時頃まで寝っぱなしです😂(笑)
-
そうまま
昼間が抱っこマンで全く家事できないので、19時頃寝かし付けして夕飯作りなどの家事をスタートさせるのが基本になっちゃってるんです😭
でも結構皆さん寝たい時に寝させてるんですね!私も柔軟にしたいと思います💦- 5月8日
らるるたん
10時~12時で起こす
14時頃~15時半起こす
夜寝室に20時、21時前には寝かすをその月齢の時はやってました😊
-
そうまま
15時半くらいに起こしておけば、夕方ももってくれるかな…!- 5月8日
にま
わたしもその記事読みました…。
読んだ日なんて15時に寝始めて、こりゃダメだ。と思ったとこでした。
15時までに寝ても、17時くらいにまた寝ますしね。
15時から20時くらいまで起きてられるか?って疑問もありました😅
とりあえず、夕方も寝てます。
わたしも記事読んで色々改善したのですが、今のところ、朝8時前後にカーテン開けたりして、さりげなく起こしたら、夜の21時前後で寝てくれるようになりました。いまは、それしか気をつけてないですね。徐々に寝る時間を早めていけたらな。ってとこです。
昼間不安になりますよね、こんなに寝て、夜、ちゃんと寝てくれるのかな?とか。
友人は、保育園とか行きだしたら、整ってきたって言ってたので、それまでぼちぼち頑張ろうってとこでした。
-
そうまま
同じように思われた方がいらっしゃって嬉しいです😭
午前中3時間も寝たくせにまた13時から私のお腹の上で寝始めましたから、本当に不安になります(´;ω;`)
保育園行けば勝手にリズム付くようになるんですかね…💦人様任せで申し訳ないですが、仕方ないですかね( ´・_・`)- 5月8日
ちーちゃんママ
あまり気にしてませんが、朝6時に起きて10時くらいに1時間くらいねて、15時くらいに1時間寝て、それからは眠たいみたいですけどなかなか寝付けず結局21時に寝て朝までぐっすりです
-
そうまま
眠いけど寝られないのですね…
うちの子は夕方も意地でも寝ようとするのでどうしたものか…- 5月8日
ぴょろきち
うちは朝寝1時間くらい、お昼寝1〜2時間、夕寝はお昼寝の長さによってしてますが、17時以降は寝かせないようにしてます!
基本朝寝以外は30分で目覚めてしまうので、お昼寝は抱っこしたまま起きたらすぐにゆらゆらもしくはおっぱいで寝かせてますが、たまに失敗すると夕寝は必須です(笑)
17時半〜45分にはお風呂で18時から暗い部屋で保湿と絵本読みと授乳と寝かしつけで早いと18時半には寝てます(笑)
-
そうまま
お風呂17時半からでしたら、うちとちょうど一時間違いなので参考になります!
そして抱っこじゃないと寝ないのも同じです〜笑
17時以降寝させないようにならできそうです!頑張ってみます✊- 5月8日
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
ウチも夕方結構グズります💦
ご飯作りたいし、寝てくれー!って思いますよね💦
ウチも寝たい時に寝かせてます。だから夕方も寝ちゃってますよ💤でも、夜は8時くらいに寝て夜中2〜3時まで寝ます。で、一回授乳して6時半くらいに起きる感じですね!
そうまま
回答ありがとうございます!
夜はお子さんしっかり眠ってくれますか?
寝付き悪くなったりしませんか?
退会ユーザー
寝るのはちょっと遅めですね💦
そうまま
やっぱりそうですよね😭
昼間が抱っこ抱っこなので、早く寝てもらって家事したくて(´;ω;`)