※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

30cmのベッドから娘が落ちた。眠っているが、様子見が必要か心配。自己嫌悪。

先程私が洗濯物をかけてる最中に、高さ30cm程のベッドから娘が落ちてしまいました。肩から落ちていった感じです(;_;)
落ちた瞬間ギャン泣きして、急いで抱っこしてトントンしたら眠ってしまったのですが、様子見で大丈夫でしょうか??
何故目を離してしまったのかと、とても自己嫌悪です。。

コメント

ゆきだるま

大丈夫ですよー!
私もベットじゃないですが落ちたことあります💦
もっと動き回ったら何度も頭を打ったりもします!!
赤ちゃんは案外強いです💪

頭などぶつけて泣きもしない、泣いた後に吐いたりあきらさまに様子がおかしい時以外は大丈夫です😁

• 。。

。。

案外強いとの言葉安心出来ます(;;)
    今はおっぱい飲んでウトウトしてますが今日は1日様子見してみたいと思います!お返事ありがとうございます😭😭

• 5月8日

落とすと心配ですよね😓
びっくりして泣いちゃったと思うのでお母さん焦らなくて大丈夫ですよ。
落ちた場所が痣になってたり、その後様子が違うなと思ったら#8000に電話して聞いたら安心できるかなと思います。
特に何もなければ様子見で平気ですよ😊

• 。。

。。

ビックリしすぎて今も心臓がドキドキです(;_;)今のところこれといっておかしい様子もないので今日は1日見てあげたいと思います。お返事ありがとうございます😭😭

• 5月8日
ママ

うちの子もベットから落ちたことありますよ(*´꒳`*)
私が寝てる間に😭💦
急いで病院に行きましたが、レントゲンは撮れない。とのことで、帰宅しました。
吐いたり、いつもと様子が違うなら救急車呼んでー!と言われましたが、大丈夫でした🙆‍♀️
これからお座りしたばっかりとか、つかまり立ちしたり、立っちしたり、危なかったしいことたくさんあります🤣今後気をつけて行ったら大丈夫だと思いますよ!
みんなそーやって強くなって大きく成長しているんですから😊

• 。。

。。

あれからいつも通り笑ってくれて安心していたところです~(;_;)!これからどんどん成長して動けるようになるとたくさん危険な場面ありますよね…😭😭💦今日物凄く身にしみました!強くたくましく育てていきたいと思います🤗お返事ありがとうございます❣

• 5月8日