※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
子育て・グッズ

昨日は熱が出て救急に行きましたが、熱は下がり、食事や水分は摂れています。最近のうんちが気になり、色が薄いです。病院へ行くべきでしょうか?

経験のある方、教えてください!

昨日の朝方熱が出て、初めて39度も出たので不安で救急に行きました。(鼻水も)
機嫌はよく、もらった座薬も無理して使わなくて良いと言われました。
昨日の午後かかりつけの病院に行った頃には熱はだいぶ下がっていて、鼻水の薬だけもらって帰宅。
食事はとれています。
水分もしっかりとっています。
うんちもおしっこも出ています。

昨日までは下痢などなかったのですが、
いまさっき出たうんち、最後に出た部分だけ
ペターっとしたうんちで、白っぽい黄色でした。

下痢のとき、色は薄くなりますか?
みなさんなら、これからまた下痢なようだったら、熱はもうなくても病院に連れて行きますか?

昨日の時点では、風邪か突発性発疹か判断はできないといわれましたが、もう熱はないので風邪かなーとおもいます。

コメント

ママリン

下痢の時は色は薄くなる時もあれば濃い時もありました。
とりあえず下痢っぽい便が数日続くようなら、私なら心配なので念のため小児科へ行き整腸剤など処方してもらうと思います。

• あおいくまさん

あおいくまさん

お返事ありがとうございます!
    参考にします😊

• 5月8日