※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーた
産婦人科・小児科

宇都宮アルテミスクリニックでの2人目の帝王切開費用を知りたいです。1人目は別の病院で手術したため、費用が異なるか心配です。

今年の7月に宇都宮アルテミスクリニックで2人目を予定帝王切開するものなのですが、1人目は別の病院で帝王切開したので費用がまた違うと思うので、アルテミスクリニックで帝王切開での費用を知りたいです!よろしくお願いします!

コメント

☺︎

私も10月ですが2人目を予定帝王切開する予定です!
答えになってないですが、同じような感じなのでコメントしちゃいました😂

• ☺︎

☺︎

あ、アルテミスで予定帝王切開の予定です。

• 5月8日
  • ひーた

ひーた

わー!嬉しいです😆
    ありがとうございます💕
    お互い頑張りましょうね!

• 5月8日
ひろ

アルテミスで帝王切開しました。
私の場合、夜、しかも緊急帝王切開だったので
もしかしたら参考にならないかもしれませんが、、、。
窓口で支払ったのは13~15万くらいだったかな~と旦那が言っていました。正確な金額じゃなくてすみません💧
私の場合、事前に切迫で入院してて
その分が加算されてると思います。
保険適用分は妊産婦医療費助成で返って来ましたよ。
任意の保険に入っていれば、帝王切開の手術で保険金もらいました。
私が加入している保険は、帝王切開は20万でした。

• ひーた

ひーた

ありがとうございます!
    やっぱりそれぐらいかかりますよね😭私も保険に加入してるので申請できるものは申請しようと思います✨

• 5月8日
ヨックモック

アルテミスで予定帝王切開しました!42万(出産一時金)の他に予約金10万と退院時に16万払いました!部屋をAタイプにしたのでちょっとは前後するかもしれません!

• ひーた

ひーた

ありがとうございます😊
    部屋のタイプはいくつかあるみたいですよね!ちなみに何日入院しましたか?

• 5月8日
  • ヨックモック

ヨックモック

入院は5日間でした!アルテミスは背中から麻酔を2日間入れられるので私は思ってたほど痛くなかったです!

• 5月8日