2ヶ月の息子の生活リズムに悩んでいます。起床時間が不規則で困っています。生活リズムを整えるタイミングについてアドバイスをいただけますか?
もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています。
就寝時間は新生児より20時とぶれないのですが、起床時間が定まりません。育児書には7時までには起床とありますが、起こしても授乳したら9時まで寝たりします。この時無理やり散歩でもさせた方がいいのかな?と思うのですが、日中のお昼寝もばらばらなので全く寝なかった日などは、朝寝かせてあげれば良かった😢と後悔しそうで、中々できません。
皆さんいつから生活リズムを整えてあげているのでしょうか。
- .-・*sugar*-.・(6歳)
コメント
🌺娘Love🌺
無理やり起こしたりは
まだしてません😊❗
よっぽど起きなくて
母乳やミルクも量飲めてないで
時間がすごい空くときは
起こしますけど💦
起きてる時間に
少しお散歩でいいと思いますよ😍
ポポ
うちの子も夜寝る時間は大体同じですが朝は5時に起きるときもあれば7時に起きるときもあって、昼寝も時間バラバラです😂気にしすぎるとストレスになっちゃうのであまり気にしないようにしてます!ただ目安として寝る時間とお風呂入れる時間は決めて、朝は6時過ぎにカーテン開けて日の光をいれるようにしてますよー🤣
-
.-・*sugar*-.・
同じですね😌💦
育児書の例で、もう大体のリズムできてきて~みたいなのを読んで、あれ?!うちできてない?!とか焦ってしまって💦でもすやすや可愛く寝てるから起こせないしで笑
今も腕のなかですやすや❤️たまらん可愛さで起こせません笑- 5月9日
ヨーギラス
うちの子はその頃9時10時まで寝てましたよ〜😅
とりあえず起きたら朝日浴びさせて〜を徹底してたら寝る時間は変わらず最近は7時前後になってきました!
まだ1ヶ月ですし寝かせたいだけ寝かせてあげていいと思います💕💕
-
寝かせたいだけ寝かせます😌💦
寝顔たまらんです❤️起こせません笑- 5月9日
そうですよね✨まだ寝かせてあげてていいですよね😂