コメント
ぽにょ〜
サイトメガロウイルスとは言われてませんが、脳室が広めと私の子も言われています💦一卵性の双子だからひとりがそうならもう1人もそうだねって水頭症等の名前を出されました。まだ範囲内なので様子見ねっていわれて、最初は検索魔でしたけど、なるようにしかならない、と踏ん切りをつけました😓何も無いのが一番です。かといってストレスも赤ちゃんの成長の妨げになるし、考えない事は無理だけど塞ぎ込まないようにしてくださいね😢
はじめてのママリ🍀
ゆわれてはないですが
はじめにサイトメガロウイルスの
抗体ないから気をつけてねと
ゆわれました( ;∀;)
-
那須川
もう、どうしようもないんですね😢
- 5月8日
たいちゅん
初期の血液検査でサイトメガロ陽性でした。でも産まれるまではお医者様にも母親にもなにも出来ることは無いので、検診でじっくり様子を見ていくしかないようです。
那須川さんは検査をされて陽性だったのでしょうか?
赤ちゃんの事を考えると不安でたまらないですよね😢
-
那須川
陽性でした。。いつウイルスにかかったのかもわからなくて🙍
赤ちゃんの事考えたらほんと不安。しかも脳なので余計。。- 5月8日
-
たいちゅん
そうだったんですね😢いつ頃感染したのかわかる検査もあるようですが、そちらもされましたか?
私も妊娠中に感染したと思われるとの事で、毎日不安でした…。もう今となっては出産間近なので、とにかく無事に産む事に集中しようと思って不安も紛れていますが、お気持ちお察しします。
出産後すぐの赤ちゃんの尿を採って、そこから先天性サイトメガロウィルス感染症かどうかを調べる事ができるようなので、産院にお願いしています。- 5月8日
-
那須川
あ、医者も同じこと言ってました!赤ちゃんの尿をとって調べるって!
医者は、最近か、妊娠前かっていってます😢😢😢本当ショックです。。- 5月8日
-
たいちゅん
サイトメガロウィルスなんて聞いた事も無いし、他の産院では検査すらしない所も多いみたいなのに、、
初産だし、子供と接する機会も特にないし、身に覚えもないのにどうして私が…と思いました😢
でもサイトメガロについて調べているうちに、
妊娠中にサイトメガロウィルスに初感染してしまうのは、見えない車に跳ねられた後、また反対側から見えない車にはねられて、それでいてはねられた事にも気付いていない様な状態で、お母さんには防ぎようの無いどうしようもない事だ…とどこかに書いてあったのを読んで、
もう自分を責めるのはやめようと思いました😢
那須川さんのお子様も私の子供も、何の問題も無く元気に産まれてくれますように…- 5月8日
-
那須川
そうですね。
胎動をよく感じるので大丈夫かな、
エコーで見た時ニッコリ笑ってたから大丈夫かなと安心するところはありますが。実際のところはわからないですね😢- 5月8日
たいちゅん
私の病院ではエコーの回数を増やして経過をじっくり見ていくとの事でしたので、那須川さんももし不安な様でしたら先生にご相談されてはいかがでしょうか?
1ヶ月ごとの検診だけでは不安ですよね😢
-
那須川
そうですね。また24日に検診する予定です😢同じ先生が見た方がいいと先生も言ってたので、また同じ先生に見てもらいます😢
- 5月8日
-
たいちゅん
同じ先生に見て頂けるなら安心ですね!私は里帰り出産なのですが、里帰り先の産院ではサイトメガロの検査もしていないし、助産師さんたちも聞き慣れていない様子で、里帰りして来たばかりの時は不安な気持ちを伝えるのに必死でした😣
でも母親の私がしっかりしなければと思い、少しでも気になる事や不安があれば伝える様にしています!
気に病んでしまったり落ち込んだりしてしまうかもしれませんが、赤ちゃんもきっと那須川さんのお腹の中で一生懸命に大きくなろうと頑張っていると思いますので、どうか塞ぎ込まずに、赤ちゃんと一緒に前を向いて頂ければと思います🤰👶- 5月8日
那須川
ありがとうございます😢
あたしも水頭症と似たようなことを言われました。
これはもうどうしようもないのかと思いますよね😢😢
ぽにょ〜
もしそうだったとしても、ママも先生も今は何もできないですね😓私の場合はもう少し週数が進んで、MRIが必要だと判断すれば撮りましょうと先生に言われました。それで何もなければ良かったで済むし、問題があれば出産後の対策に繋がるし、1度MRIのこと先生に聞いてみてはどうですか?🙂
那須川
MRIってなんですか?😅
ぽにょ〜
エコーより細く脳内が見えます!
那須川
そうなんですか!
今度行った時話してみます😊