コメント
mmmmmm
四人目妊娠中です♥️
里帰り経験なしですよ♥️
ねこま
両実家遠方です。1人目も里帰りしてませんし、2人目もする予定ありません😊
-
くまのこまくま
出産のときに病院へ行くときや、上の子が幼稚園から帰ってきてからのお世話はどうしますか?
- 5月8日
-
ねこま
病院は連れて行ける病院を選びました!立ち会いはどっちでもよかったんですが、衛生帽などを取らない子なら立ち会うこともできるみたいです。
出産当日は計画無痛にするので、そこから数日主人に休んでもらう予定です。週半ばで産んで、経産婦で何事もなければ早く退院できるようなので週末に帰宅して、そこからは自分で頑張ります。
万一の際は、区の緊急一時保育やショートステイ(緊急泊まり保育)を利用する予定です😊- 5月8日
R
里帰りはしたことないです😊
診察の時も連れてましたよ!
二人でギャン泣きしてました(笑)
なにもされないのに…。
2人目出産のときに、どうしても主人の仕事の都合がつかず、母に入院中だけ長女を日中預けてお世話になりましたが、朝と夜は主人がみてました。
今回は4月から保育園に通ってるので、送迎から夜ご飯も 主人にすべて任せます!産後は、退院して次の日からお迎えに行かないといけないなぁ…どうしようか…と悩んでるところです😅
くまのこまくま
病院へ行くときや上の子のお世話はどうしましまか??
mmmmmm
今は保育園ですが‼️
三人目の出産のときは、子供も連れて病院いってました‼️
お世話も今まで道理してましたよ♥️