子育て・グッズ 8ヶ月の息子ですが昨日からウンチが出ていなくて、便秘と言うほどでは… 8ヶ月の息子ですが昨日からウンチが出ていなくて、便秘と言うほどではないと思うのですが顔を真っ赤にし力んでも出てこない状態です。 先程オムツ替えて直ぐにウンチをしたくなったらしく顔を真っ赤にし力んでいたのでオムツ替えようとしたらウンチは出ておらず先程までは普通だった肛門周りが真っ赤になってしまっていました。 これは力んだからでしょうか? 最終更新:2018年5月8日 お気に入り オムツ 息子 オムツ替え そらいろ(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 綿棒でつんつんしてあげてみては? 5月8日 そらいろ ありがとうございました(*^^*) 5月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらいろ
ありがとうございました(*^^*)