cnaxx
完母で一人目育てました!
左右の量が違うかは分かりませんが、毎回両方あげるよう心がけてました!
片方飲んでる途中で寝たりした場合は、次の授乳反対からあげる。
とりあえずできるだけ、左右同じにあげてるつもりでいました笑
pon.co
こんばんは(^ω^)
今は妊娠中なので母乳ではありませんが、わたしも左右で量が違いました。その時は出にくい方を長めに吸わせるようにしていましたよ💡
あとは授乳の前にマッサージをすることで、出が良くなりました^^
頻回授乳も効果的とのことですので、お体に負担のない程度にお試し下さい✨
-
pon.co
度々すみません^^;
おっぱいの付け根から乳首に向かってググーっと押すと、母乳が出やすくなると入院中に教えて頂きました。
乳首や乳輪を刺激すると子宮が収縮しやすいそうなので、付け根からというのがポイントです(^ω^)
わたしは面倒くさがりなので、片乳1分くらいしかやってませんw- 10月28日
キティ×ぐでたま
苦手な方(出にくい方)からあげてます!
一人目のときも右が出にくく、今回も張りが右の方が弱かったので、右からあげてます。でも今考えると両方同じくらい、右の方が出がいいかもですლ(´ڡ`ლ)
片方で寝てしまいそうな時は、はやめに切り上げて左右チェンジしてますよ♪
ayk
新生児だからかよく寝る子で、毎回毎回片方で寝落ちして起こしてもう片方くわえさせても飲まなかったりして…( ´∵`)
毎回両方あげれればいいんですけどね( ´•௰•`)
ayk
マッサージ全くしたことがないのですが、授乳前にやってみようと思います(^^)
ayk
わたしもあまり出なかった方から毎回あげたいのですが、毎回片方だけで終わってしまい…( •᷄⌓•᷅ )੨੨
早めに切り上げてもチェンジしたら口噤んで飲んでくれないんですよね~
だから、片方を集中して飲ませてる感じです、、
りっくんママ
私も左がよくでるので左だけおっぱいでかいです(>_<)左右で若干違うので気になります!
お酒飲んで搾乳しても右はあんまりでません(>_<)
ayk
地味に大きさも異なりますよね(´△`)
お酒を飲むんですか??(´゚Д゚`)
りっくんママ
妊娠中は我慢してたので♡産後たまに飲みミルクにしますがいつも後悔します(>_<)おっぱいが痛すぎる、、、
この前は久しぶりの息抜きで昼イベ行ったらもー母乳パットビショビショですし、お酒一口飲むたび張って痛くなるのでトイレに何回いったことやら、、、(°_°)
ハロウィンもホームパーティですがお酒やめようかなーと、、、
ayk
そういうことですね、
お酒のむと母乳はあげられませんが、母乳量が変化したりするのかなーと思いました(;´Д`)
一定期間あげないとパンパンになりますよね( ´•௰•`)
さやえんどうまめ
左右全く違うし、乳首の長さも違うので赤ちゃんによってこっちがいってありますよ!
因みに、3ヶ月の息子は右乳が嫌がります。最近は右側はあんまり出なくなっちゃいました
ayk
確かにいわれてみれば、、左右全く一緒なわけないですもんね!(`・ω・´)
さやえんどうまめ
左右あげとかないと、本当におっぱいが左右対称になっちゃうので気をつけて下さいね!
私がそうなので(>_<)
ayk
一度の授乳ではあげられませんが、交互にあげるようにはしています!
ただ、やっぱり張り方も違うのですが、左2:右1みたいな割合でやったりするのは、あまりよくないんですかね?( ´∵`)
さやえんどうまめ
どうでしょう?
助産婦さんには同じ時間でやってとは言われましたが。。。
コメント