コメント
れあら
うちも今月次男の1歳半健診です❣️
長男のときは、
積み木(3センチ角くらい)を並べたり積み上げたりできるか!?
紙と鉛筆を渡すとなぐり書きできるか?!
保健師さんがいくつか絵が書いてある紙を子どもの前において「でんしゃどれだ?」「わんわんどれだ?」など聞いて子どもが指差しできるか?!
を試されました😊
話さなくても普段の様子をお母さんが伝えれば大丈夫ですよ💓
れあら
うちも今月次男の1歳半健診です❣️
長男のときは、
積み木(3センチ角くらい)を並べたり積み上げたりできるか!?
紙と鉛筆を渡すとなぐり書きできるか?!
保健師さんがいくつか絵が書いてある紙を子どもの前において「でんしゃどれだ?」「わんわんどれだ?」など聞いて子どもが指差しできるか?!
を試されました😊
話さなくても普段の様子をお母さんが伝えれば大丈夫ですよ💓
「子育て・グッズ」に関する質問
第二子を考えていますが、夜中のミルクや母子同室、首が座るまでが不安です。 年長がいます。 その子は先天性心疾患があり、夜中のミルクや母子同室はしたことがありません。(夜は主治医から処方された睡眠薬を飲んでい…
娘にイライラして、舌打ちしたり、ため息吐いたり、暴言を吐いてしまいます。 旦那から、「悲しい顔してるから辞めろ」と言われますが、辞められません。 子育て向いてない気がします。 最近、娘の背中全体にとびひがあ…
小学生ママさん… 入学したての頃に保護者が朝登校班についてく? もしくは下校の時に付き添う?みたいな当番が あったよー!って方いらっしゃいませんか?🙋♀️ 土日休みの方たちはその当番がある日は 仕事調整して行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろう
積み木は家にないですね~(>_<)
買ってきて練習しないとですね😭
息子👦は車やボールが好きで車ばかり与えてました💦💦
子供が持っても大丈夫な鉛筆的なものってあるんでしょうか😓?
それもやらせなきゃですね😭
そうなんですね😢良かったです(>_<)