※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズは新生児向けか1ヶ月以上向けか知りたいです。現在生後36日でサイズアップのタイミングを検討中です。

みなさん、哺乳瓶の乳首のサイズは新生児サイズですか?それとも1ヶ月〜のですか??
哺乳瓶は母乳実感を使ってます!

今、生後36日なのですがサイズアップのタイミングを見計らってます!

コメント

ゆうママ

4ケ月になったばかりの息子がいます。身体も大きめですが新生児からSサイズに変えたのは2ケ月頃でした。1ケ月で替えてみたところ溢れて飲み込めないようでした。最近やっとMサイズに変えましたよ。一度替えてみて様子を見るのも良いかもしれません。

• ゆうママ

ゆうママ

ちなみに同じ母乳実感です。

• 5月8日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

お返事ありがとうございます!
    飲み終える時間とか気にしてましたか?変えた理由を教えていただけると嬉しいです!

今、100を10分〜13分ほどかかるんですが、1ヶ月〜ので試してみたら7分とかでペロっと飲んでしまって足らない!と感じになりまして、、

• 5月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

替えた理由は時間がかかっていたからでした。なので替えたのですが溢れて口から出ていたので戻しました。
    今は200を7分位で飲みます。その後、もう無いの?って顔しますが足してはないです。
    むせずに飲めて吐き戻しなどが無ければ替えて大丈夫だと思いますよ。

• 5月8日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

替えたとき、なんだか飲みづらそうな感じがありました。
    そして、ミルク量増やしてるのに2時間で欲しがるようになって、、
    なので新生児用に戻そうかと思ってました。

• 5月8日
  • ゆうママ

ゆうママ

1ケ月はまだ満腹が分からないのでずっと欲しがる仕草を見せます。うちの子もやっと3ケ月頃から3時間開くようになってきました。たまに2時間で欲しがる事もありますよ。
    新生児用に戻すと時間もかかるし疲れちゃうんじゃないですかね?

• 5月8日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

もう一回新生児用で確認してみて、時間かかったりするなら1ヶ月〜ので飲ませてみます!

• 5月8日