※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中で吸入器を使うと気体がもれて心配です。旦那に頼れない時もあり、困っています。

子どもの咳が治らず、昨日病院で吸入器を貸し出されました。インタールとメプチンという吸入の薬を使うのですが、吸入させるときにけっこう気体がもれます😵一緒に私まで吸ってしまうのですが、妊娠中なのでマズイでしょうか😭一カ月咳が続いていて、薬を使わないわけにはいかないし…旦那にお願いできるときはしますが、いつもお願いできるわけではないので困ってます😭

コメント

ama

小児科ではないですが看護師してます◎
お子さん用の濃度なら気にすることもないとは思いますが、気管支拡張剤で自律神経系に副作用もあるお薬なので、みいさんは吸入の間マスクをされると少しは違うかなと思います!
お大事にされてくださいね😭

• みい

みい

ありがとうございます😭初めて吸入器使うのでけっこうもれることにびっくりしちゃいました💦マスクするようにします!

• 5月8日