コメント
ま。
1ヶ月の時はそのくらいでした!
3ヶ月の今、長くて8時間とか
寝てくれる時あります☺️
杏仁豆腐
うちはずっと5,6時間寝てくれてましたが、1ヶ月半から3,4時間で起きるようになりました😂
睡眠時間が長くなると聞いてたのに、逆に短くなって驚きました!笑
-
puripuri
回答ありがとうございます‼️
短くなる場合もあるんですね😱💦笑- 5月8日
-
杏仁豆腐
驚いたし寝不足きついですが、大きくなってもっと飲みたいんだなーと思うと娘が愛しいです😊
一緒に頑張りましょー!- 5月8日
hyooo
1ヶ月では全然、寝てくれなかったですよ!私は1ヶ月で4時間半でも長く寝てると思います!3時間以内には絶対起きてました!3ヶ月〜4ヶ月くらいから夜中一回の授乳って感じだったと思います!まだ1ヶ月ならなおさら、あまり間隔あけるのも私的には怖いな〜と思います💦個人差はありますし、寝すぎな方が私は心配になります😌
-
puripuri
1ヶ月で4時間半なら長いんですね‼️贅沢言ってはいけないですね😭
確かにあまり寝すぎるとオムツのことも気になるし、今くらいでちょうどいいのかもしれないですね😭💓- 5月8日
ぴっぴい
うちのこはたしか一歳四ヶ月まで
母乳で育ててましたが、ずっと
3時間おきにあげていた気がします!
その頃は全然三時間もつかもたないか
くらいだったとおもいます( ; ; )
まとまって寝てくれるように
なったのは卒乳してからでした!
-
puripuri
ずっと三時間おきだったんですね😱💦
卒乳するまではまとまって寝ない場合もあるんですね‼️- 5月8日
にゃんこ先生
完母だったせいか、うちの子は生後1ヶ月過ぎの頃3時間寝てくれることがあったら「わー今日はまとまって寝てくれる日!」と喜んでました😅
その頃だと1時間〜1時間半おきに起きるのが普通だったので💦
うちの子は3ヶ月くらいから3〜4時間寝るようになって、5ヶ月頃から夜に起きるのが1回だけということがほとんどになって来ました!
-
puripuri
三時間でもまとまって寝てくれる日だったんですね😭💦
徐々に長くなっていくもんなんですね😊💕参考になります‼️- 5月8日
紫
もうすぐ3ヶ月になりますが、2時間おきに起きます😂💦
たまに6時間とか寝ますけど、ごく稀ですね(´・ω・`๑)
その子によるんだと思いますよ✨
-
puripuri
そうなんですね😭‼️
こちらでもよく「うちの子は22:00に寝かしたら朝まで寝てくれます😊」みたいな回答を見かけるので、それが一般的なのかと思ってました😅- 5月8日
m.
3~4時間、いいときは4時間半も寝てくれるなんて羨ましいです😭❤︎
うちは3時間持てばいいほうです😳
-
puripuri
生後1ヶ月ならこれくらいでもだいぶ寝てくれる方なんですね😭💕
贅沢言ってはいけないですね😱💦- 5月8日
-
m.
贅沢言いたいですよね😭💓
その子それぞれだからあれだけど朝までゆっくり寝たいよ〜〜って毎日思ってます☺️いきなり寝るようになったら逆に息してるかとか心配でねれない気もしますが...いつかくる朝までぐっすりを夢見て頑張りましょう😭💕(笑)- 5月8日
退会ユーザー
1ヶ月はそんなものですよ!
うちなんて最初は6時間寝てくれますが
それから2時間おきですよ!
あんまり長ーく寝てると
夜泣きするようになって辛いかも(笑)
今のうちになれるとそうもないような👍
-
puripuri
最初の方が長く寝てたんですね😅💦
夜泣きに慣れる為にも、今から起きる練習だと思っておいた方がいいですね👍💕- 5月8日
ポテト
うちは4時間とか寝るようになったのが5ヶ月~ですよ😂
みんなそんな早くから長く寝てくれてるなんてお利口さんなお子さんですねー🎊
-
puripuri
1ヶ月で4時間ならお利口さんな方なんですね😭💓
ここで質問して初めてわかりました‼️💦
贅沢言わずに頑張ります‼️- 5月8日
-
ポテト
1ヶ月の頃は3時間経たずに起きてましたので😭
贅沢ではないと思いますが赤ちゃんそれぞれなので、ママはお辛いかと思いますが頑張りましょ😂💡- 5月8日
puripuri
1ヶ月のときはこれくらいでも、3ヶ月になったら8時間寝てくれる日もあるんですね😊💕
希望になります❤️