ただの愚痴です…吐き出す場所がないのでここで吐かせてください😭義母に…
ただの愚痴です…吐き出す場所がないのでここで吐かせてください😭
義母にイラっとします。
先日、初節句のお祝いをしてくれるというので、義実家に行ったのですが、お昼頃行ったら何も用意をしておらず、「夜からやるでしょ?」とか言い出しました。まだ6ヶ月の息子がいるのに夜からなわけないじゃん😤誰のお祝いだよ…
こちらも料理などお任せしちゃったのが悪いのですが、出されたものはスーパーのお惣菜ばかりでした。作ってくれたのは、お吸い物と酢飯くらい…
しかも、義母「(孫)ちゃんに食べさせてあげようと思って♪」と出してきたのはスーパーのお惣菜のかぼちゃの煮付け😳💦
「これはまだ食べさせられないですね~」と私が言うと、「えー!まだかぼちゃも食べさせてないの?!」と義母。
いやいやいや、違うから。砂糖とか醤油とか、その他にもいろいろ入ってるだろ😡
自分は調味料など口にするものは自然食しか使いません!体のこと考えてるし、息子(私からしたら旦那)もそうやって育ててきたって言ってたのに、孫にそんなの食べさせようとするのにビックリです。
おまけに、「私昨日寝てないのよ。体もつらい。疲れた…」とか言い出し、じゃあ、お祝いするって言うなよ!
本当は私が色々料理作ってあげたかったな😢
実母もご馳走作ってお祝いしてあげたいって言ってたけど、義実家でやってくれるなら、そちらを優先しなさいって言ってくれたけど、こんなんなら行くんじゃなかったな…
他にも、息子にチューするくらい顔近づけて喋るのも汚ないし、顔近づけられて息子はあきらかに怒ってるのに、ばあばのことが好きで喜んでるのね🖤とか言ってるのも、うざーってかんじです。
折角の初節句が、あんまりいい思い出にならなくて残念…
- まい(7歳)
コメント
退会ユーザー
端午の節句は過ぎてしまいましたが、ご家庭で仕切り直してみてはどうですか?
私だったら少しくらい過ぎても、ちゃんといい思い出にしてあげたいので(と言っても赤ちゃんは記憶に残りませんが💦だから写真でいい思い出って分かるように) 残してあげたらいいと思います!
退会ユーザー
仕切り直しがいいです
自分の実家でやりましょ😊
スーパーのお惣菜…
まだ6ヶ月の子には…😓
味も濃いですし、あり得ないですね
-
まい
コメントありがとうございます(о´∀`о)
そうですよね、最初から実家でやってもらえば良かったです💔
いくら子育てから離れていて忘れてるとはいえ、お惣菜はないですよね…
ちなみに、プリンなら食べれるかしら♪とも言ってました…- 5月8日
まい
コメントありがとうございます(о´∀`о)
確かに仕切り直してもいいですね!
写真もほとんど撮ってないので…
退会ユーザー
はじめてのお子さんですよね?それなら尚更、やり直してあげたほうがいいと思いますよ(*^^*)「はじめて」は二度とないから、どんな感じでもいいから(新聞紙で折った兜を被せてみたり)やってみてください♪
まい
そうなんです、初めての子供なので、色々やってあげたい気持ちが強くて…
後で思い返して嫌な気持ちにならないよう、仕切り直してみようと思います(о´∀`о)