※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミハ
ココロ・悩み

1歳の誕生日にケーキを手作りしようと思いますが、1歳の娘に食べさせも良いと思いますか??アレルギーなどではありません。

1歳の誕生日にケーキを手作りしようと思いますが、1歳の娘に食べさせも良いと思いますか??アレルギーなどではありません。

コメント

こってぃ

私は1歳の誕生日は、ホットケーキミックスと水切りヨーグルトとフルーツで作りました。周りもそのような感じが多かったです。
だんだん甘いものを覚えてきて、野菜などもしっかり食べるようになった2歳直前のクリスマスで普通のケーキデビューしました。
私なら2歳まで待つかなぁと思います。

• ルミハ

ルミハ

解りました。ありがとうございます。

• 5月8日
ぷに子ママ

先月一歳のお誕生日しました。
私も手作りしたいなと思いましたが
1から作る自信がなかったので
アカチャンホンポでケーキの手作りキットを購入しました。
スポンジはレンチンで蒸しパンみたいな感じです。生クリームの塗りかたや絞りかたも説明が書いてあったので
不器用な私には良かったです。

楽しいお誕生日になると
いいですね🍀

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

食パンとベビダノンヨーグルトといちごで作りました。

• ルミハ

ルミハ

解りました😊

• 5月8日
コッシー

正直年に一回だし、昔はもっとみんな気にせずあげてたから普通のケーキちょっとあげても別に大して問題ないとは思いますが(^^;
といいつつ、まだ子供もあまりわかってないし、うちは1歳の時はホットケーキ刻んだのとたっぷりフルーツをお皿に盛って、上からヨーグルトかけて、上に1の形のローソク立てましたよ!
本当のケーキは2歳1ヶ月のクリスマスで、初めて大人と同じの食べました!

• ルミハ

ルミハ

色々教えてくださり、ありがとうございます

• 5月8日
mako

アレルギーはないし毎日あげるわけでもないしいいかなと思って、西松屋の1歳から食べられるケーキ手作りキットで作りました!少しだけあげてほぼ私が食べましたが😅
1歳になる前のクリスマスとか桃の節句とかは、食パンの耳を取ったものや、小麦粉と牛乳で作ったパンケーキを生地にして、水切りヨーグルトとフルーツを挟んだり塗ったりして作りました💡