都会住みのママに質問したいです!今週日曜から東京に家族旅行へ行きます…
都会住みのママに質問したいです!!
今週日曜から東京に家族旅行へ行きます!
元々、数年住んでいましたが娘が産まれてからは
初めて一緒に行きます。
ホテルは新宿なのですがベビーを連れて便利な場所など
ありますか??ベビーカーや授乳室など。
1人の東京は慣れていますが、ベビー連れだと不安です💦
行く場所は六本木、渋谷、新宿、原宿ぐらいです。
この付近でベビー情報あれば教えてください!
ベビーカーも二台持っているのですが
バギータイプとベビーゼンヨーヨーというかなり
コンパクトに畳めるB型タイプベビーカーです。
恐らくよく歩くと思うのでバギーが良いかなと思っているのですが、まぁまぁ大きいのでこちらも悩みます😭
アドバイスよろしくお願いします!
- れいちゅん(6歳)
コメント
komama
都内で生活していますがバギータイプでの移動が多いです。
六本木はよく行くのですが、比較的ベビーちゃん連れていても不便さは感じません。
他はあまり行かないのでちょっとわかりませんが、わりと新宿は階段多いので大変な気がします💦
コロン
渋谷NHK スタジオパーク、新宿区四谷三丁目駅東京おもちゃ美術館木のおもちゃで遊べますよ😃
れいちゅん
コメントありがとうございます!
バギーでも問題なさそうですかね。
そうなんですね。新宿は伊勢丹とルミ2に行くぐらいです!
普段車生活で長時間外に出てお出かけする事がないのでグズったりしないかが不安ですね😫😭
komama
私も新宿は伊勢丹に行くくらいしかしないのですが、やはり百貨店はエレベーターに乗らなくては行けないので大変ですよね😢💦私は伊勢丹の荷物お預けカウンターなどにベビーカーを預けて抱っこヒモでエスカレーターに乗って移動してしまうことが多いです😂🙌
れいちゅん
百貨店でのエレベーター大変ですよね涙
そうなんですか!!情報ありがとうございます😆💕ただうちの娘ずっと抱っこ紐されるの嫌いみたいで😭究極に眠い時だとすぐ寝てくれますが起きたら抱っこ紐から外せと泣き叫びます。笑 かといってずっとベビーカーにも乗っててくれないし😒
久々の東京、楽しみですが不安でしかないです笑 たくさん歩くだろうし産後体力落ちまくってます😫