※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

夜間断乳は、赤ちゃんが夜間に独りで眠れるようにするために行います。混合で5ヶ月の赤ちゃんは、離乳食を始める時期でもあり、授乳方法を変える必要があります。

基本的なことでしたらすみません😢
夜間断乳は、何のためにするのでしょうか?
現在混合で5ヶ月になり、離乳食も始める予定ですが、今後今までと異なる授乳の仕方に変えていかないといけないのでしょうか?

コメント

うに。

回答になってませんが…
あたしも分かりません😭💦

完母ですが、夜中起きればあげるし起きなければあげません(´・_・`)
離乳食も今週末から始める予定ですが変える予定もありません🤣🤣

夜間断乳は、朝食をなかなか食べてくれない子や夜起きる回数が多い子だとする人多いですよね✨あと、保育園にこれから行く子とか💡
5ヶ月ならまだ今まで通りで大丈夫かと思います!だんだん自分たちなりのペースを作ってく感じで!離乳食始める際の授乳間隔等の例も検索するとでてくるので見てみてください...♪*゚

slow

夜間断乳は、おっぱい飲みたさで頻繁に起きて夜まとまって寝てくれない赤ちゃんへの、夜泣き回避術の1つで有る事と、断乳への段階の1つだと思いますよ( ˊᵕˋ )
どのくらいで断乳したいかに寄りますが、離乳食が進んで断乳する時が来たらまず間隔伸ばして回数減らすのもそうですが、同時に夜間断乳すると思います( ˊᵕˋ )
そんな時に使う...と、いうかするんじゃないかな?と、思います!