※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

真夏の外出で抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。上の子の抱っこ紐が使いたいが、暑い。保冷剤を入れるか、夏用抱っこ紐を買うか迷っています。

首座り前から真夏に外出を余儀なくされた方、抱っこ紐でしたか?ベビーカーでしたか?その時によるとは思いますが、どちらも暑いですよね(>_<)
上の子の時の抱っこ紐を出来れば使いたいのですが、メッシュ素材ではないです。新しく買うと高い、、、。上の子が年中なので外出も多い(T_T)
真夏の2人目、快適に乗りきりたいです~😢

保冷剤等を抱っこ紐やベビーカーに入れる。
夏用の抱っこ紐を買い足す。

この2択しか思いつかなくて悩んでいます💦

コメント

ハルママ

難しいですよね💦
でも、赤ちゃんって体温高いですし、それに真夏の暑さにママの体温。抱っこ紐はキツイなぁ。短時間なら抱っこ紐、長時間ならベビーカーにします。私なら(*_*)

• まままり

まままり

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐はキツいですよね😅

• 5月8日
シズク

ベビーカーと抱っこ紐をどちらも持って行ってました。保冷剤とかもなしに(^_^;)バスに乗る時に抱っこ紐でベビーカー片手に。降りたらベビーカーに乗せて。って感じです。

• まままり

まままり

ありがとうございます!
    バス内だと冷房効いてますしね🎵外でたらやっぱりベビーカーですよね💦

• 5月8日

ベビーカーが多かったです。でも、短時間なら抱っこ紐も使ってました。

保冷剤が入るポケット付きのシートやパッドは買ったんですけど、一応注意書きで使用目安は3ヶ月以降(首が座った頃)となってたので、使わないまましまってあります。

• まままり

まままり

3ヵ月以降だともう季節変わり始めてますもんね😅やっぱりベビーカーメインですね!ありがとうございます🎵

• 5月8日
(^ω^)

うちも上の子が幼稚園の時に下が産まれたので(8月)、毎日送迎の後の公園に否応無しに連れて行ってました。
産まれたばかりで暑い中可哀想でしたが、ベビーカーに汗取りシート敷いて接触冷感のタオルケット、UVカット&虫除けができるベビーカーカバーをして完全防備で連れ回してました。

首すわり後はエルゴで、体感温度が−5度になる前掛けを買って、抱っこ紐のポケットに保冷剤を入れて出かけてました(*´Д`*)

• まままり

まままり

やっぱりその年齢差だと連れ出しちゃいますよね😓
    ベビーカー、保冷剤だけじゃダメですね!それくらいしないと💦
    マイナス5度になる前掛けですか!探してみます🎵ありがとうございます✨

• 5月8日
萩ママ

抱っこ紐使ってよく買い物行きますが、メッシュではないので結構汗かいてます💦
この時期で上の状態なので、真夏の抱っこ紐はキツイのではないかなーと思います(´・_・`)
短い買い物でお店の中だけ抱っこ紐であれば、中は涼しいので大丈夫だと思いますが...

うちはベビーカー嫌いなため抱っこ紐必須で、そろそろ抱っこ紐で使う保冷剤購入しようかなと思っている所です(´・_・`)

• まままり

まままり

もう汗かいてるんですね💦
    ベビーカー嫌な子いますよね(>_<)
    ベビーカー嫌いなタイプだったら保冷剤ですよね!ありがとうございます😃

• 5月8日