子育て・グッズ 3ヶ月の男の子の陰嚢が赤く腫れています。オムツかぶれかカンジダか不安です。海外赴任前に病院へ行くべきでしょうか? 男の子の陰嚢が赤く腫れています。 3ヶ月の男の子なのですが、今日オムツを替えていたら、陰嚢の裏が真っ赤に腫れていることに気がつきました。大きさは虫刺されよりも大きいです。 これって、オムツかぶれなのでしょうか?それともカンジダ?っていうやつなのでしょうか? 主人の都合で今月末から、海外に赴任することが決まっているので、早めに病院に行った方が良いのですが、気になって寝れそうにないので、ご存知の方、教えてください! 最終更新:2018年5月8日 お気に入り 4 オムツ 病院 男の子 海 男 主人 まろん(7歳) コメント あやか 陰嚢水腫とかではないですか? 今まで指摘されたことはないですか? 5月7日 まろん ありがとうございます。 あります。 そのうち治るから気にしなくて良いよ、と言われたのですが、 今まで赤くなかったので、心配です。 5月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
ありがとうございます。
あります。
そのうち治るから気にしなくて良いよ、と言われたのですが、
今まで赤くなかったので、心配です。