m.m.m
はじめまして。
私は18週くらいまで吐き悪阻に悩まされていました。
食べると吐くので食べたくないんですが、胃が空っぽだとこれはこれで気持ち悪くなってしまい結局食べては嘔吐の繰り返し。
水まで吐いていました。
今27週目ですが、今度は赤ちゃんが大きくなってきて圧迫感で気持ち悪くなることも出てきました。
妊娠中って、肌が荒れたり、太るし、妊娠線が出来てきたりして体にも変化が出てくるしどこかに出かけていても家にいても気持ち悪くて結局トイレにこもったりしていて泣けてきた日もあったんですが、それでも「赤ちゃんに会えるまで!」と思えると不思議と頑張れてくるからすごいなぁと思います。
きっと出産を乗り越えて赤ちゃんに会えたらママはもっと強くなると思います。
吐かずに楽に終えられたら一番良いですが、もし悪阻で体調が苦しくても必ず報われる日は来るので「ママになるための一歩」と前向きに考えられたら良いのではないかと思います。(^ω^)
お互い、頑張りましょう!
sae…
何週ですか?
一人目の悪阻は酷くなかったのに、今回すごく酷くて5wから12wの今でも毎日吐き気です。
12wに入ってマシな日も増えてきた気がしますが、ピーク時はもう毎日眠れないし、胃液があがってきてえずきそうになるたびにトイレで泣いていました。
病院で漢方や吐き気止めももらいましたが全然…
本当に毎日長いし辛いし、もう妊娠はいいかもと思いました(;ω;)
だけど、なんとか吐かずに今まできました。
普通の人だと1日に何度も吐いてると思います。
無理して吐かなくても、我慢できるなら我慢していいと思います。
私もパニックになるので…
退会ユーザー
吐いても良いんです♪
たくさん吐いてください!
妊婦さんは全員経験することです♪
プラスに考えると良いですよ☆
つわりってつらい、怖い、嫌だ。
って思うより、
お腹の赤ちゃんに話しかけながら、ママ頑張るからね〜♪大きくなってね〜♪
ってニコニコしてあげてください♪
病院で会う妊婦さんも、みーんな同じですよ☆
コメント