※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

産後の生理周期が不規則で心配です。安定するまで様子を見ましょう。病気かどうかは医師に相談してください。

産後1ヶ月半で生理が再開し、それから2.3週間ペースで生理がきます😥
元々は1ヶ月に1回の普通のペースだったのですが、これは産後だからでしょうか😭?
そのうち安定するのか、なにか病気なのか心配です😥

コメント

りん

初めての体験だと不安ですよね!
お気持ちわかります!

わたしではないですが、友達がそんな感じでした😵
まだ子宮が完全復活してないからかもですね💦
わたしは逆で、安定してないときは50日間隔でした!
でもだんだん元の周期(25から28)に近づいてて、今は30日になりました。笑

不安だったら病院行くのが1番ですがね😭

• ®️ママ

®️ママ

こないだ終わったのにもう!?って感じで、そろそろ心配になってきました😥
    ちなみに何ヶ月くらいで安定してきましたか😭?

実家が離れてて、預けるとこがなくなかなか病院にも行けなくて😭

• 5月7日
  • りん

りん

ここ3ヶ月は、結構安定してます!
    一応写真載せます 笑
    まだまだ来ないやろーと思ってたら、血が出ててびっくりします!笑

そうなんですね😵
    一回病院に電話で聞いてみるといいかもですね!
    看護師さんも赤ちゃんに慣れてるだろうし、見ててくれそうな気もします!😊

• 5月8日
  • ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます!
    とりあえず、様子見て変わらなかったら子供連れてでも病院行ってきます😭

• 5月8日