コメント
なめらか
地域にも寄りますが1時間800~1200円が妥当かと思います。
ベビーシッターの資格を持ってるだけの方は私ならやめておきます。
シッターの資格は通信で4ヶ月程度でとれます。実地も1回でとれたりする場合もあれば無しで取れる場合もあります。
私は経験を積んでいる方、身元がしっかりしている方、出来れば看護師の資格がある方を選びます。
メグミルク
その通りだと思います!ガイダンスありがとうございました!
自分が納得するまでしっかりした人を探してみます!沢山ありすぎて迷っていますが、がんばります。。(^-^;
ねこ茶
週に1度ベビーシッターさんをお願いしています。
今まで、10人くらいの方に来ていただきました。
時給1000~1800円+手数料10%+交通費が私の限度額です。
対応の良さと料金から、今は元保育士さんの21才の方にお願いしています。
料金は、時給1300円+手数料+交通費で、4時間頼んで6200円くらいです。
本当は時給1500円の方が一番良かったのですが、人気なためなかなか予約が取れないのと、料金もあり現在の方にお願いしています。
重視するのは、娘への接し方で、やはりたくさん話しかけてくれたり、私が知らない歌を歌ってくれたりする方です。
あと、寝ている間の簡単な家事をしてくださる方です。
ただ横にして見てるだけの方、テレビをつける方、寝てる間も一切の家事はしない方、ひたすら抱っこしてくださる方、黙って遊ぶ方、色んな方がいました。
1500円の方は、幼稚園の先生を個別に雇っているような感じで、すごく満足でした。お金に余裕があったらずっとお願いしたかったです😅
メグミルク
ご回答ありがとうございます!
シッターの資格ってそうだったんですね!知らなかったです。。
一番は、事前に面談したり、子供との相性やその方の人柄があっているか。という点なんですね。看護師さんなら、なおさらよいんですね。
サービス提供会社の採用基準とかも見た方がよろしいですね。(^^)
なめらか
子供を預けるので慎重過ぎるくらいに調べたり面談したりした方が良いと思います!!
何かあってからでは遅いので(^_^;)
市や県で派遣していたらそちらの方が安心かと思いますが、なければ民間経営でしっかりした会社で、しっかりしたシッターを選ばれるのが1番かと思います!