お仕事 内職の収入が年末調整に記載されるか不安です。教えてください。 今日から、内職を始めたのですが 旦那さんが会社から年末調整の用紙をもらってきました。それに、収入としてかくのでしょうか??初めて、始めたので分からず 教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2015年10月28日 お気に入り 2 旦那 会社 内職 年末調整 ぷにゅぽちゃ コメント ぴーちゃん もう収入があれば、今年度分の収入を記入しますが、まだ収入がなければ無記入で大丈夫です! この場合は2月に確定申告が必要になる可能性があります! 10月28日 ぷにゅぽちゃ 今日、初めて受けたのでまだ収入はないです確定申告というのは、自分で行うのでしょうか?? 10月28日 ぴーちゃん 自分でやりますよ! 収入によりますが、やらないと脱税になります😅 内職、自営の人は必ず毎年2月中旬にやります☆ 旦那さんの扶養内であれば、次の年からは会社の年末控除で申請できます☆ 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにゅぽちゃ
今日、初めて受けたのでまだ収入はないです確定申告というのは、自分で行うのでしょうか??
ぴーちゃん
自分でやりますよ!
収入によりますが、やらないと脱税になります😅
内職、自営の人は必ず毎年2月中旬にやります☆
旦那さんの扶養内であれば、次の年からは会社の年末控除で申請できます☆