※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
その他の疑問

スマホって、購入から一年くらいで 故障とか不具合って 出るものですか?…

スマホって、購入から一年くらいで 故障とか不具合って 出るものですか?
今日ショップの方がそう言ってました。
ずっとガラケーで、スマホに変えて一年ちょっと。。通話すると相手の方に非常に聞きづらいと 何人にも言われるので、ショップに行きました。
修理や 交換や 機種変に提案がありましたが、どれも料金が発生します。
数万で一括はらって 大切にしてたのに、一年くらいで ダメになるものですか?というと
そんな事おおいですよ、と。
これって本当ですか!?
あと、原因は水ぬれかもしれませんが、水ぬらしました?と。。
いや特には、それに私のは防水ですというと、防水でも 水ぬれ故障ある、みたいな。
じゃあ防水のを選んだ意味ないじゃないですか??←言わなかったけど、そう思った。

明らかに新人さんぽくて、スマホ見せて
話聞くだけで(修理するかどうするか一旦悩むと帰って来た)1時間半も待機して(アップデートをする。と言われ待機した) 子供は退屈だし、
これから このスマホに お金かかるし
もう げんなりです。。
一時間半もかかるようなことですかね(。>д<)

色々書いてしまいましたが
内容の中に答えて頂けることがありましたら ご意見聞かせてください。

そしてあと1ヶ月 早く この状況になれば保証期間内だったと思うとそれも悔しいです。
でも購入して半年くらいから、電源が勝手に落ちる、という症状もありましたがセンターに問い合わせたら
様子見で、といわれ 月日が流れましたが、保証期間内にそのような症状があったとしても、今回の通話に支障があることとの因果関係があるかもわからないし、保証で 直してもらう、なんて 無理ですよね??

あー。。。お金ないのに。。。悔しい

みなさんはスマホ
すぐ壊れますか??

コメント

みんてぃ

全然ありますよ😂精密機器、パソコンと同じなので!
また防水にも生活防水と完全防水というのがあり、生活防水の場合は水の中に沈めるとかしたらアウトです!

• 早すぎて

早すぎて

お返事ありがとうございます!
    全然あるんですね。。。
    防水でもダメなんですね
    買ってすぐにプールにもっていっちゃいましたし、水洗いも、さっとですがしました。
    自業自得ですね。
    でも説明には、それくらい大丈夫と記載があったばずだったのですが。。(。>д<)

• 5月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

下の方も仰ってますがキャップなどかきちんと閉められてないとだめですね💦しめられてるなら水しぶきがかかるとか本体が沈まない状態なら大丈夫のはずです。
    症状的にマイクがおかしいのかな?という感じもするので、水濡れの可能性はありそうですね。
    余談ですがたとえば真夏に汗っかきの人がイヤフォン使ってたら汗が伝って水濡れした、というのも聞いたことあります😂
    プールとかだと落として沈んでしまう可能性もあるので、防水ケース入れた方がいいですね😊

• 5月8日
かな

こないだまで、ショップで働いてました!使っているのはアンドロイドですか?
完全防水ではないので、水濡れの可能性はありますよー。
ちゃんとキャップや、リアカバーなどしっかり閉まっている状態で、生活防水なので、少しでも緩んでたら無意味です。
アンドロイドならば、アプリと本体の相性が悪くて不具合出たりもします。
落としたりした時に壊れてしまうこともあります。

ショップで働いていて、iPhoneとアンドロイドと三台くらい無駄に携帯持ってましたけど、やっぱりアンドロイドは普通に使ってるだけなのに不具合多かったので、プライベートで使い続けたのはiPhoneです。

もし、可能であればバックアップを全て取って、初期化してみるといいと思います!

• 早すぎて

早すぎて

お返事ありがとうございます!
    ショップで働かれていたんですね!
    とても心強いです( ;∀;)
    XPERIAのコンパクトです!
    不具合やっぱりでやすいんですね。。。

バックアップをとって初期化とは
    どのようにやればいいのでしょうか?教えてください(。>д<)

• 5月7日