※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

初めて会話したお母さんが頻繁にママ友について話しており、ママ友の定義や自分にはいるのか疑問に思っています。ママ友とは友達とは違うのか、子供がいる相手がママ友になるのか気になっています。

今日初めて話したお母さんが、ママ友が〜ママ友が〜って会話の節々にしょっちゅういろんなママ友が出てきてなんかすげぇやってなりました😂
私、、ママ友いないし、、笑笑
いや、いる…のか?ママ友ってなんだ🤣?
友達とは違うの??笑
相手に子供がいたらママ友?笑
いたとしてもママ友って会話の中で言いますかね??
普通に知り合いが〜っていう気がして😇

コメント

つゆり

会話の中で「ママ友」なんて使うことないです😅
文章上でも無いですが💦
ママリさんの言うように知り合いとか友人とか、そんなんで充分です。
私は保育園外の人と話すときや、ママリでコメントするときなんかは、『保育園のママさんが〜』みたいな感じで表現したりもしますね🤔

ぽよんぽよん

幼稚園や支援センターなど子供がいるから知り合った、遊ぶようになった人はなんとなく友達とはまた違うような気がして🤔
ママとして友達になった人はママ友って言ってて
独身時代からの友達はお互い子供がいてもママ友と距離感が違うので友達、知り合いって言ってます😭💦

はじめてのママリ🔰

ママ友がいるのが自慢なママさんなんですかね?
私は昔からの友達もママ友もいないです💦
その場で仲良くできれば良いタイプなのでその時だけは楽しく過ごしてます!
プライベートまで一緒にいると息が詰まりそうで、あえて距離取ってます笑