※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お出かけ

7ヶ月~9ヶ月の子供を連れて伊豆・熱海に1泊2日の旅行に行こうかディズ…

7ヶ月~9ヶ月の子供を連れて伊豆・熱海に1泊2日の旅行に行こうかディズニーに1泊2日で行こうか迷っています😔💭💭
ちなみに現在妊娠中です🤰

7ヶ月~9ヶ月の子供連れでどちらかに旅行に行かれた方いますか?
伊豆・熱海に1泊2日で行かれた方で良かった場所や泊まったホテルでの赤ちゃん対応なにかありましたらお願いします🙇🏻‍♀️
また、ディズニーに7ヶ月~9ヶ月の子供連れで行かれた方はいますか?
こちらも良かった点悪かった点教えていただけたら助かります🙇🏻‍♀️

コメント

コロン

伊豆ならテディベアミュージアムあってたくさんくまさん見れて楽しいです(o^∀^o)近隣にシャボテン公園ってところありますよ!(^o^)

• yui

yui

テディベアミュージアムなんてあるんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)!
    調べてみます♪

• 5月7日
やまーま

去年の息子の誕生日(8月)に西伊豆に1泊で旅行に行きました。とにかく暑い時期なので宿にプールがついていて、海も近いところを選びました。
ちなみに宿はニュー銀水というホテルです。宿は少しお高めかなーと思いましたが、とても綺麗ですし、なによりおもてなしが最高でした!赤ちゃん大歓迎とうたっているだけあり、気配りがされていてまた伊豆に行くときには利用したいと思ってます。1泊2食付きにしましたが、食事も豪華でしたよ✨ただ、夏休みの土日ということで高速がすごーく混んでいたので車で行かれる際は早朝出発をオススメします…。

ディズニーも大好きで、息子が産まれてからは2回行きましたが、暑い時期は熱中症が怖くて行けていません💦
が、もし行くとしたらオフィシャルホテルにして疲れたらホテルで休む形にするといいと思います。また、妊婦ならゲストアシスタンスカードを使えば、列に並ぶ必要がないのでオススメです。息子が7ヶ月の時にランドに行きましたが、まだ授乳回数が多かったので、授乳室に移動したり、間隔を見ながら行動するのが大変で、あまりアトラクションは楽しめなかったですが、レストランを予約したりパレードを楽しんだりとやりたいことを絞れば十分楽しめると思いますよ✨

長々とすみません💦

• yui

yui

伊豆もディズニーも詳しくありがとうございます😭✨✨

ホテル選びはやっぱり重要ですね!
    赤ちゃんOKのところをそこのお宿含め色々調べてみます(⁎˃ᴗ˂⁎)♪

ゲストアシスタントカード、知らなかったです😆!
    そういうものがあるんですね💡
    アトラクションより食べ物やパレードやその場の雰囲気で癒されに行きたくて、、(笑)
    ただ熱中症はどちらも夏ですから十分気をつけないと行けないですね💦

アドバイスありがとうございます😌❤️

• 5月8日
のん

8カ月の時に北海道旅行へ。9カ月の時にディズニーシーお泊りして2日間行きました!
まだ歩いたりはしないので常に抱っこかベビーカーです。
パパだと泣くのでほとんどわたしが抱っこしてました。妊婦さんだと長時間抱っこするのは辛いと思います。

ディズニーは絶叫以外は大体乗れましたよ!でもやっぱり待ち時間が長いのでずっと抱っこは結構しんどかったです。
旅行はレンタカーとかもあったので割と快適に過ごせました。歩くようになった方が旅行は大変な気がします😂

• yui

yui

妊娠してからエルゴの抱っこ紐買ってみたのですが私はお腹が出始めていて使えないので旦那さんが使いこなしているので抱っこは旦那さんの役目なのでそこら辺は大丈夫そうです😆♪
    確かに待ち時間長いし立ちっぱで大変そうですね😭

• 5月7日