2歳の息子がバスを待つのに時間がかかり、朝は仕事に遅刻し、帰りは妹のお迎えがあるため困っています。怒ったり無理矢理引き剥がすのは良くないでしょうか?
最近2歳の息子がバス停でバスをバイバイするのにハマってます。保育園の登降園必ずします。そのためにバスを1本待ったりします。1台だけでは満足いかず、次くるまで待つと言って聞かないのでちょっと前までは怒ったりとかしてたんですが、最近我慢していろいろなもので気を引いてバスにさよならできるようにする作戦を決行してたのですが、それが全然聞かず、今日無理矢理腕を引っ張ったり、抱っこで泣かせながらバス停から引き剥がしました。バスをみたいのはわかるのですが、朝は仕事に遅刻するし、帰りは別の保育園に行ってる妹のお迎えがあるし、でせいぜいバス1台が限界なのですが、やはり時間がかかっても怒ったり無理矢理剥がしたりしないほうがいいんでしょうか?
バスを何台も待てないし、そんなに時間もないので困ってますm(__)m
- なおりん★(7歳, 9歳)
コメント
りぃ
休みの日にバスの停留所などに
連れてってあげるや
バスのおもちゃや本などを
買ってあげるのはどーですか?
おもちゃがあれば家に帰ってくれると思います!
ひまわりRUI助
バス、探しに行こう!今日はどれくらい走ってるバスに会えるかなぁ♪とかどうですか?
-
なおりん★
他のバスに気を向けるのありかもですね!やってみます♪
- 5月7日
she727
2歳11ヶ月だと大人の話も聞けますし、ある程度理解できますよね?☺️
うちの子も、あれしたい!これしたい!こうじゃなきゃ嫌!とこだわりが強かったり、ワガママ言ってみたりとありますが、私はもう言うこと聞かないときは、じゃあお母さんは行くね!ばいばい!と数歩歩いてみると待ってよー!!!行く~~😱😱😱とついてきます(笑)
可哀想ですが、ねぇ!行こうよ!とかって優しく言ってると全く言うこと聞かないので🤣
毎日ご苦労様です😫💦
後は、バス停で待つよりかは、下の子の保育園までバス探しの探検に行こう☝🏻なんて誘って歩き始めるのも良いかもしれませんね😇
私は結構探検使います🤣💕
-
なおりん★
最近バイバイ作戦聞かなくて普通にバイバイと言われちゃうんです(笑)
ほんと最近は言うこと聞かないので辛いです(笑)
探検ですね!使ってみます❗- 5月7日
なおりん★
バスのおもちゃや本はたくさんあるので、休みの日に停留所に行くの試してみます♪