※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りを繰り返して、作業が進まない。成長を妨げたくないが、トイレも気を使う。皆さんはどうでしょうか?

4ヶ月の息子を育ててます(^^)

最近寝返りマスターして寝起き早々からするのですが、寝返りしてもフニフニしたり顔を下につけるので目が離せません。
戻しても戻しても寝返りの繰り返しです。
作業が進まないし大変です💦

みなさんはどうですか?
成長の過程なので妨げることはしたくないですがキリがなくてトイレ行くのも気を使います!

コメント

maimai♥︎

首はすわっていますか?
すわっているのなら苦しかったら自分で顔の向きを変えられるから大丈夫だと保健師さんに言われましたよ。
うつ伏せで寝ちゃったら仰向けに戻すくらいで神経質にならなくても大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• もぴ

もぴ

首はだいたい座ってるのですが、やり過ぎて疲れてくるとスグに顔を埋めてしまいます(>_<)
    横向いて落ち着いてくれるようになれば楽なのですが…

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

全く同じ時期です!
うちはバンボがあるのでそれに座らせちゃって時間を稼いでます。
まだしっかり座ってられないので少しの間ですが^^;
あとはビニール袋で風船作って仰向けで持たせる!
赤ちゃんビニール袋のカシャカシャ大好きですよ!お腹の中の音に似てるんだって♪あと掴みやすいのがいい!

• もぴ

もぴ

うちもバンボに座らせてもあんまり好きじゃないのか反り返って怒りだしたりします(>_<)
    ビニール袋やってみますね!

• 10月28日
奏♂mama

首が座っているのであればそこまで心配はないかと!
うちは首が座る前に寝返りしたので窒息しないか心配でした( ˊoˋ ) 。゚なので夜寝る時は寝返り防止クッションを使ったりしていましたが、今ではそれをぶち破って無理矢理寝返りしますけど😅

• もぴ

もぴ

首はだいたい座ってるはずなのにスグ顔埋めちゃうんですよね(^^;;
    寝る時は仰向けのままなんですが起きてる時は転がってばかりです!

• 10月28日
ちぴmama

寝返りが楽しくなってきたんですね♡うちの息子も大好きでいっつもうつ伏せです笑
首すわってるなら大丈夫ですよ♡
苦しかったら自分で顔の位置をかえるので♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎