お腹の出方や筋肉のことで悩んでいます。2人目の時期や出方について教えてください。筋肉の影響も気になります。ありがとうございます。
2人目、または3人目以降の方に聞きたいです。
2人目の時、お腹の出てくる時期ははやかったですか?
まだ3ヶ月なんですが、最近スボンもきつくなってきてしまい、胃の下から出てきた感じで、細い人の6ヶ月くらいです。たしかに食べづわりで妊娠してから0.6キロほど太ったりしたんですが。
1人目を産んで筋肉が無くなった感じがして、
腹筋もないせいなのかなーと思ってます。
お腹に力が入らない感じで、なんといっていーか、、。
1人目の時は出てきたってわかったのは5カ月くらいからでした。
早めに出てきたよって方いますか?
- レママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
a...
2人目の時はめっちゃ早かったです💦
MaMa
私も3ヶ月から目立ち始め、4ヶ月からマタニティ服着ました!
締めつけないようにって先生からも言われたので無理しない方がいいですよ♡
私は妊娠前から1キロ太りましたけど(;・∀・)
-
レママ
同じ感じがして親近感です😁私はまだ10週なのであと3週で0.4キロに抑えれるかどうか😂
- 5月7日
-
MaMa
悪阻なくなると食べちゃうし、太りますよね(´;ω;`)
食べないのは赤ちゃんに栄養送れなさそうで気になるし…- 5月7日
-
レママ
食べづわりで今の感じなので、調子良くなったらどーなるか不安です🙈😭😂私もマタニティレギンスとかパンツとか用意してこうと思います✨
- 5月7日
ゆりすけ
7ヶ月で、1人目の臨月ほどのお腹です(笑)
-
レママ
絶対私もそうなります!ですが、今もう6ヶ月くらいですが、、😂😂
- 5月7日
-
ゆりすけ
でも、体重は増えず、
妊娠前から比べると
-5キロです( ̄▽ ̄;)
お腹だけが出てる感じです( ̄▽ ̄;)- 5月7日
-
レママ
マイナス5キロなんて羨ましいです😍✨身体の栄養使って赤ちゃんが大きくなったんですね。私は元々ぽっちゃりなくせに、食べづわりで😭🙈身体の栄養使ってもらえてないです😭😭😭
- 5月7日
-
ゆりすけ
私は妊娠して悪阻で10キロくらい落ちて、
やっと5キロくらい戻ってきた感じなので
全然赤ちゃんに申し訳ないです( ;´꒳`;)- 5月9日
mi
一人目のときの2ヶ月先の出方です😂早々にマタニティ服しか入りなくなりました。
お腹が伸びやすくなってるので経産婦さんはお腹が出やすいそうです。そして産後戻すのも大変だそうです💦
-
レママ
私も本当そんな感じです😂産後戻すの大変なんですね(^◇^;)頑張ります!🙈
- 5月7日
はな
こんにちは(^^)二人目妊娠の時はお腹が出るのが早かったですよー!お腹の皮が1回伸びてるから大きくなりやすいんですよね。早すぎて3カ月の後半〜4カ月の段階で、まだ隠しておきたかった同僚にもバレてしまったほどでした(苦笑)もちろん早い段階からマタニティ用の下着に切り替えました。
ただある程度大きくなって後期に入ると1人目と同じくらいの成長スピードになりました。最初の頃はこのまま大きくなったら破裂するのではと真剣に心配していたのですが、結果そこまでにはならなかったです(笑)
-
レママ
私もバレそうなくらいでてます、もう😂破裂しなくてよかったですね😂皆さん同じで安心しました♡
- 5月7日
レママ
同じような方がいて安心しました😭✨
a...
7ヶ月過ぎた頃には上の子の臨月くらいで、主人とか周りに『このままお腹突き破って出てきそうだよね🤣』って言われてましたよ💦笑
レママ
私はぽっちゃり妊婦なので、もっと大きく見えそうです😂最近細い妊婦さんばかりで焦ってますw