※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹の、旦那の高収入アピールに困っているんですがみなさんならどうしま…

妹の、旦那の高収入アピールに困っているんですがみなさんならどうしますか?
5つ下の妹は家業手伝いで婚活して大手企業の人と結婚しました。それから高収入・福利厚生充実エピソードばかり話してきます。旦那の評価やボーナスについての詳細を家族LINEに流してきたり、私の旦那の会社(私も妊娠して退職する前はそこで働いてた)を下に見てきたりしますw 金融機関なので、まぁ実情わからんよなーと思いつつ「お盆休みも年末休みもないなんてブラックだねー」とか言われると少しイラッとしてしまい、営業日が法律で決まってるし証券取引所との兼ね合いもあるから仕方ないんだよねと言っても「えー?でもうちは○連休だよ?」って感じです。さらに、妹の夫本人からも「意外とブラックなんですねー」と直接言われましたw

私は家族でも家計について人にベラベラ話すメリットはないと考えていて、夫の年収の話なんてせず暮らしも質素なので余裕ないと思われているのか「姉夫くんもそのうち1000万超えるよー!」と言われました。イラッときて「もう超えてるよ」と言ってしまいました。 そしたら数日後に母も交えて食事した際に妹が「うちの旦那年収大台の1あるからー」と年収1000万円あることを示唆してきました。税金の話はしていましたが、突然年収の話。私が1000万円超えてるとか言ったから、それを私に言いたかったの? 夫の褌で相撲を取ることはしたくないので、張り合うようなことを言うつもりはないんです。でも、夫の会社、私も働いてきた会社をブラック呼ばわりされるのは腹立つし、人の夫の収入事情なんてどうでも良くて知りたくありません...

正直、会社員経験ないから仕組みわかんないかー!!ましてや金融のことなんて理解できないよね!!私はどんだけ年収高くても全国転勤は嫌だわ。なんて思っていますがそんなことは言いません。 でもすごいねー!と言うのも嫌になってきました。大人気ないのはわかっていますが地味にイライラが溜まります。 以前と比べたらだいぶ距離はおいてはいますが、なんて言えば黙りますか?
3
/
3

コメント

はじめてのママリ🔰

家族なら、いちいちマウント取ってくんのうざいからやめて💢
まじで性格悪いね!
って普通に言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいのかもですね😂

• 4分前
マリマリ

話を聞かないのがいいんじゃないですかね。
返事も「へー。」だけとか。

でもそういう人イラッとしますよね。
自分で稼いだ訳でもないのに、って。

比較することでもないのに、わざわざ比較してくることが嫌味ですよね。

ママリ

その感じ友達居なさそうだねマウントとらないと満たせないの?大丈夫そう?😂って言っちゃいます笑

でも中々面倒くさそうな性格してそうなので何言っても見下してくる、嫉妬?負け惜しみ?とか言ってきそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にはおそらく言ってなくて家族だからなんですかね😂しんどいです(・・;)

• 18秒前
はじめてのママリ🔰

家族だからまだ良いけど、友達にはそういう話しない方がいいよ?みんながみんな自慢したくなるような会社で働いているわけじゃないからね。それでも頑張って稼いで生きている人もいるからね。
って言います。

はじめてのママリ🔰

出たでた🤣そんな話ばっかりで友だちいる?🤣って明るく聞きます!笑

はじめてのママリ🔰

お互いに張り合ってるからそんな会話が出るんじゃないでしょうか?😂
1000万もう超えてるよってのも、
金融機関だから〜ってのも、
本音が実際は滲み出てるから妹さんも張り合ってくるのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらからは何もアクションは起こしていません笑
    ブラックだからお盆休みがないのではなく、金融機関だからだよと伝えただけです😅一般的なことを言っただけで張り合いになりますか?😂
    そのうち超えるよーはさすがにイラッとしたので返しました。張り合う気はありませんが色々言ってきてこちらもイライラしてしまうので、どうしたらいいかという質問です。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

周りの元金融機関で働いてる方優秀な人ばかりです。
妹さん、そんなお姉さんのことをずっとうらやましく思っていてハイスペ夫さんをゲットしてそういう発言してるんですね…
金融機関がお盆休みないの一般常識なので妹さんの旦那さんも2人して常識あんまりないのかなと思います。
主さん夫婦が優秀なのは周りもわかってると思うので妹さん夫婦の発言は気にしなくていいと思います!
イライラたまったら友だちとあって話すとかママリとかで吐き出してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚するまで、妹から羨ましいとかそういう感情を感じたことがなく、別の分野で頑張っているのでお互い認め合っていた感じでした。
    でも結婚してからですね....年収年収言うようになり、私の夫の会社も大したことないなみたいなことを言うようになったのは😞
    ありがとうございます!ここで聞いてもらえて嬉しかったです。

• 1分前