※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

4歳の子供が家では甘えさせても良いか悩んでいます。性格なのか、4歳前が一番ひどいのか迷っています。

上の子六月末で4歳になります。
全くままの言うこと聞かず、完全にナメられてます。しかし、保育園しっかり者さんらしいので家では甘えさせても良いのかなと思いしてほしいと言うことは手伝ってます。
4歳になる前が一番ひどいのか、性格なのか家でも厳しくするべきか悩んでます。

コメント

なっち

わかります!わかります!
うちの息子もです(>_<)

保育園でもこうなのか心配できくと保育園では一番優秀ですよ!とか言うわれますが本当かよ!て思ってしまいました😢笑

3歳児反抗期てあるみたいやから反抗期かなぁて思ったりしてます😅💦💦

• ゆうこ

ゆうこ

あと少しの3歳が酷いんですかね(^^;
    なっちさんは甘やかしてます?それともできることはさせてます?

• 5月7日
  • なっち

なっち

甘やかしたりやらせたり半々くらいです😢
    でも保育園ではやれることが家ではできなかったりしてます!
    うちの場合は下の子に今てをかけすぎてて上の子はできるて思ってるからほったらかしだから甘えてるのかもしれませんが😢💦💦

• 5月7日

外の顔を作って外でしっかりするのはいい事だそうです😊
うちもまぁ言う事聞かない聞かない😑
その度に「はい、○○先生(担任)に連絡帳書きま~す😑」というと1発でやめます。うちの幼稚園の先生は結構スパルタで怒られるのが嫌だそうです。
ママもイライラしますが、成長過程の1つと思って対応するしか無いんだと思います💧