※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳のこどもなんですが、おやつが食べたくて食べたくて、目の前にある…

4歳のこどもなんですが、おやつが食べたくて食べたくて、目の前にあるおやつは全て食べてしまいます。家では個数を決めて制限できるのですが、友達の家などで大量に出てくると、何個でも食べてしまいます。
もう食べたらだめだよーおしまいだよーと言っても、友達のお家が好きなだけいいよーと言うのでとまりません。。
どうしたらいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなだけいいよーと言われても、親が制止するしかないのでは?💦
どうぞと言われたら、子供なら素直に受け取って食べてしまうと思います。

うちの子もあるだけ食べるタイプなので、外出先では親が管理して目の前にあっても絶対に食べさせません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、家で制限が厳しいタイプだとその反応で友人宅では食べすぎちゃって子もいると思います😭
    小学生くらいになると子供だけで人の家に出入りするようになりますが、ポテチ禁止の子は1人で1パック食べちゃうし、炭酸禁止の子は炭酸がぶ飲みしてます…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とまらなかったら一旦片付けてもらいます💦

みな

食べてしまう事で気になることは何ですか?
栄養面、肥満、夜ご飯食べないなど…。切実なら、ご友人に話された方が良いと思います☺️