※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

産後の体型戻しについて相談です。骨盤ベルトやガードルで効果が感じられず、他に効果的な方法があれば教えて欲しいです。

お世話になってます♪
9月6日に男の子を出産しました。妊娠中は、15キロ増え、破水後分娩まで3日入院したのでもっと増えたかもしれませんが…
退院後に産院でトコちゃんベルトⅡを買い、ずっとつけてますがお腹のぶよぶよ?ぷっくり感が収まる感じがしませんが、みなさんは骨盤ベルトの他にニッパー?とかなにかつけられてましたか??
一応産後用のガードルも最近買ってつけ始めましたが、体重もなかなか減らず体重よりも体型が戻ってほしいので、なにかよさそうなのがあれば教えてください!(>_<)

コメント

うーか*°

これはマタニティ整体をやっている方に聞いたのですが、
3ヶ月はトコちゃんベルトで骨盤だけしっかり締めてあげるのがいいそうです!
ガードルなどをつけると、せっかく締めている骨盤の上も締められるのでまた開いてしまうそうです*°
3ヶ月過ぎたら次はトコちゃんに頼らず骨盤体操を行いつつ筋肉をもどし、落ち着いた頃にガードルをつけるなどお腹を閉めていくと骨盤がまた開いてしまったりしにくくなるそうです*°
体型なかなか戻らなくてなんだかへこみますよねっ。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    ベルトだけでいいんですね(((((°°;)

母は昔、ずっとサラシで巻いてたって言われたので…(^^;;

骨盤矯正がまずは重要ってことですね(>_<)

• 10月28日
はなちゃ1277

確かに お腹のぶよぶよが……>_<わたしは骨盤ベルトのみつけてましたがニッパーもつけなさい!と言われましたね…
言われてから買ってないですけど、、
退院して1週間で4キロ減り、元の体型に戻りつつありますが 最近は増えたような……

いまからニッパー遅くないと信じて買うつもりでいます。はやり体型は治したいですからね(´Д` )

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    お腹ぶよぶよ、お尻も立派になってしまって…(^^;;

骨盤しめればお腹もしまってくると思ってました(笑)

• 10月28日