※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
家族・旦那

旦那の浮気がわかっててほっといてる方いますか?

旦那の浮気がわかっててほっといてる方いますか??

コメント

s2anan

わたしは臨月までほっておいて、里帰りまえに知ってること告知しましたよ( ^ω^ )

どうされましたか?

• ri-chan

ri-chan

何度言ってもコソコソ連絡取ってるみたいです。
    その度にもう連絡取らないと約束しても。
    何回泣いたか。今回はまだ旦那にはわかってる事言ってません。
    なんか様子が変だね?って向こうから言ってきても、別に、と。
    やましい事があるからか、ペラペラ良く喋る。
    これからどうしたものか。
    お金には困らないくらいの生活はさせて貰ってるからもう、諦めてATMと思うしかないのか。

• 10月28日
  • s2anan

s2anan

なるほど。
    話をするべきですね。

私は泣かずにいられなかったので、旦那の両親に相談しました。

まあ、携帯に証拠があったのでよかったのですが、相談する価値はありますよ。
    旦那様は連絡をとることを悪いことだと思ってないのでしょうか?

あとは、涙をこらえて、私ならこう言います。

あなたは悪気がないかもしれないが、連絡を取らないでほしいとなぜ言うかわかりますか?
    あなたを大切にしたいし、あなたを愛していたいからです。

でも、そうやって連絡をとることによって不信感が芽生えて、愛情が薄れると思うから言ってるんですよ。

例えば、逆に私が他の男性と連絡をとっていたら、嬉しいですか?
    まずは、不信感を感じませんか?

そうしたら、夫婦生活、家族生活を今から生まれる子と幸せに過ごせますか?

あなたと、幸せに生活をしていきたいから、私はそういう行動をしません。
    あなたはどうですか?

と諭していきますね。

妊娠中なので、精神的に参りますよね。とてもよくわかります。
    ただ、取り乱すと男性って面倒くさいなどという気持ちが沸く人もいるので、私はあえて諭すように自分の気持ちを伝えるようにします。

• 10月28日
  • ri-chan

ri-chan

食事中も涙を堪えるのに必死でした。
    前回の時に女の連絡先も消したのですが車に電話番号のメモとってありました。
    私が何度泣いてもやめないってなんなんでしょうね。
    今日は私の様子がおかしいと思って皿洗いまでしてました。呆れてます。
    悲しいけど、何度も繰り返してるので慣れてる自分もいます。
    旦那のお母さんは、もう80過ぎですしそうゆうことは話せません。

• 10月28日
  • s2anan

s2anan

旦那様を問い詰めるのではなく、一度話をきいて、価値観を話し合い、折り合いをつけないと終わらないと思います。

主様も泣いてしまっては、旦那様が言えないことも、あると思うので、話をしたいと歩み寄ってみてください。

歩み寄る人を無下にはできないはずです。無下にするようなら考えようですが。

• 10月28日
ay@2kids

私は,妊娠中から出産して
2回されましたヽ(´o`;

浮気は,どうやって
知ったんですか??

私は全部旦那の行動ですが
携帯は,常に鳴らないのに
浮気の時に限って
良くメールが着てたので
これはおかしいと思ったら
案の定でしたw笑

浮気はバレなきゃいいって
常に言ってるんですが
嘘が下手くそな旦那なので
すぐバレるので
浮気するならバレないよう
徹底的にしろ
と言ってますw

• ri-chan

ri-chan

うちのも全部ばれます。
    ツメがあますぎです。

• 10月28日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

同じ状況です…
入籍はこれから…
どーしたらいいのか…。

• ri-chan

ri-chan

入籍前でうらやましいです(^^;;

• 10月28日
たむmama♥

浮気してるのを察して放置していましたが、あまりにもひどくなるので離婚します

放置している時もやるなら徹底的に隠してやれって言ってるのにツメが甘いのでバレバレでした
それでも隠し通せていると思ってるなんてこいつ馬鹿なのかと思ってましたฅ( ー̀罒ー́ ฅ)笑

何度言っても改善しないなら早急に手を打った方がいいかと思います(´・∀・`)
子どもが生まれて改善する人もいるといいますが、妊娠中にも浮気してる人は改善するのは難しいんじゃないかと思います(´・∀・`)
どうしても旦那さまとやっていきたいと思うなら話し合うしかないと思います(´・∀・`)
妊娠中なので感情的になりやすいと思いますが、ひたすら冷静に相手の言い分も聞いて今後どうしていきたいのかちゃんと話し合いましょう(´・∀・`)

結婚生活に失敗したあたしがなんかエラそうにすみません(๑´ㅁ` ๑)

• ri-chan

ri-chan

お互い大変ですね(^^;;

• 10月28日
らいmm

私は、付き合っている時からずっとで、結婚したら変わってくれる、子供が出来たら変わってくれる、子供がいたら変わってくれると思ってきましたが、変わらないようです。
浮気する人はやはり変わらないのですかね!もうATMです!
人それぞれでしょうが、3回以上する人は直らないのでしょうね!
きちんと話をして、よくよく考えて下さい(>_<)

• ri-chan

ri-chan

話そうとすると逃げるんですよね(^^;;

• 10月28日
a

わたしの旦那も付き合っている時からよくコソコソ女の子と連絡とってました〜!!!
本当に何回言っても治らなかったのでいちいち言うのも面倒くさくて放置する事もありましたが、
そっちがその気ならこっちだって好き勝手やってやる💢って言ってわざとコソコソしてみたり
実際には浮気はしてなかったですが浮気してる雰囲気出してたら
旦那が浮気することなくなりました笑
今の所怪しい気配は無いので効果抜群だったかなっておもってます笑

• ri-chan

ri-chan

それもいいですね(^^;;

• 10月28日
めー☪︎⋆。˚✩

うちは絶対ほっときません(^^)

天晴♡心晴 mama

ほっとけません。
浮気とDVは絶対許せません。

もし旦那が今浮気して
私が許すとしたら条件付きですね

・携帯のロックはかけない
・いつ、どんなタイミングで携帯を見ても文句言わない
・小遣い無し。タバコが要るならその度にタバコ代のみ渡します
・仕事から帰る時は携帯じゃなく仕事場の電話で連絡(帰宅時間把握できるから)

ここまで言われても逆ギレしないで
改心するって言うなら許します。

不安で、不信感抱きながらの生活は精神的に毒な気がするし
浮気してるとか不潔で子供にも私にも触れてほしくないので。。

長文で申し訳ないです。

ゆきみだいふく

同じです。
私の場合浮気まではいかないのですが、彼に好意をよせている相手とコソコソ連絡をとっていました。
ゆかり216さんのように、もう二度と連絡しないと約束しても連絡をとったり、連絡先を消したのに違う名前で登録しなおされていたり。。
言うのも疲れますよね。
私が嫌だと言っているのに、約束を破ってまでその人と連絡をとりたいなら、もうそっちに行けばいいじゃないかと思いますよね。

私はとことん言いました。
実際彼も変わりつつあったのでそこを認め、彼は何もしていなくても全て疑ってかかっていた部分もあったので、そういう自分が悪いところを改めました。
そして彼をもう一度信じる努力をしました。
全て疑われてると思って行動するよりも、少しは信じてもらえるようになってると思って行動するのとでは全然違うと言われたので、それが彼にも伝わるようにしました。
その結果今はようやく落ち着きました。
たまにまだ疑ってしまうときはありますけどね^_^;

妊娠中だと余計に辛いですよね。
誰の子どもだと思ってるんだって感じですよね。
1人で抱え込まないようにしてくださいね。

• ri-chan

ri-chan

本当言うのも疲れます。今日になって正直どうでもよくなくったきました。
    気持ちが無くなってきたかなって思います。

• 10月29日
ri-chan

本当浮気してたら子供に触れてほしくないですよね