※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイラつきます。(そのせいか3日前の病院で子宮口開いてました。…

旦那にイラつきます。
私は2ヶ月前から切迫早産で自宅安静中ですが、旦那は毎日残業で夜中に帰ってくるので、結局は家のことを自分でやらないといけないくて、犬2匹飼ってますがそのお世話やもちろん家事も私がしてました。(そのせいか3日前の病院で子宮口開いてました。頚管もどんどん短くなってます。)
年末なので休みになって家にいますが、なにもしないので、結局自分がして、いてもいなくても変わらない感じです。
ちょっとしたことにイラつきます。まず言わないとやらないですし、洗い物もあとでやるから置いといてと言って、朝のものを夜や次の日までしなかったりします。私はすぐ洗いたい派なので耐えきれず洗ってしまいます。使ったものは出しっぱなし、やったらやりっぱなしなのも許せません。ほっておいたら一生そのままなので。
ずっと残業で疲れが溜まってるのと、最近友人を亡くしたのもあって、冷たく、テンションも低いのでとても気を遣います。話しかけずらいです。
あと、よくリビングでそのまま朝まで寝たりするので、朝起きてリビングに降りるといて、私が来ると入れ違いに寝室に行ったり、買い物に行くといって2時間以上帰ってこなかったり、一緒の空間にいるのが嫌なのかなと思う行動をされます。避けられてるというか。浮気してるんですかね??
家にいるなら、犬の世話や家事をして私が動かなくていいように、色々して欲しいのに、寝室などに篭られたら、いないのと一緒ですよね。
こっちも妊婦で自分のことで精一杯なのに旦那に情緒乱されて、気遣ってしんどいです。
この空気のまま年始迎えるの最悪です。

コメント

はじめてのママリ

とりあえず残業期間中は仕方ないかと思います🥲 
ただ、お正月休みに入ったのにそれがいつまでも続いてるのは旦那さんの怠慢かと😭
産まれてないのにこの状況ってことは、産まれた後もこの状況の可能性が高いことを覚悟しなきゃかもですね💦

私なら一度話し合いするかもです。
そんなに家のことしたくない?これから赤ちゃんも産まれるのに休日の使い方とかどう考えてる?て😅
向こうが仕事を理由にしてくるならいっそ転職しかないかもですし、仕事を理由に逃げてるだけなら本格的に話し合わなきゃダメだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    今までも何度も話し合ってるんですけどね。その時だけなんですよね。
    つわりで一度搬送された時はさすがに家のことをやってくれて助かりましたが、それ以降はまた以前と変わらずしなくなりましたね。
    話し合っても、その数日だけやってだんだんまたやらなくなると思います。
    諦めるしかないんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時だけということは、旦那さん一応は自分の非は認めるんでしょうか?

切迫って男の人には特に重要性伝わりにくいですが、36週にもなれば切迫関係なくもう身体も重いし辛いですよね😭
    これから子供も産まれるというところで本格的に話し合うというか、なぁなぁで済ませない方がいいと思うので、いっそのこと実家に帰って体を療養させたり、なんなら産後も実家で過ごしたりとかはできそうでしょうか?🤔💦
    義実家を巻き込んでもいいかもしれません。

私の職場の男性は、産前産後の奥さんへの対応が相当悪かったみたいで(あまり詳しくは話してくれないですが、たぶん飲みにいきまくったり女子の後輩の家で飲んだりしてた)、その恨みが一生みたいでもう娘さんは小学生になりますが夫婦仲険悪で、子供がいるから一緒にいるだけで夫婦での会話はほとんどないそうです😓
    そうなる前になんとかした方がいいのかなと思います💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしたらその時は謝ってきて数日だけは改善する感じです。
    ほんとは里帰りする予定でしたが、諸事情がありなくなりました。
    義母に相談して義母から旦那に叱るというかなにか言ってもらおうかと思った時もありましたが、旦那の家は放置主義であまり干渉しないので、相談してもだめかなと断念しました😂
    育休は取ってくれる予定ですが、旦那にあまり期待はしてないです。

• 47分前