※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

仕事復帰して外に出たいけど、夜もまとまって寝られずクタクタ。社会から置いていかれた気持ちもあり、家庭には入れないタイプかも。

仕事復帰をして早く外に出たい。けどまだ夜もまとまって寝ないで体使う仕事なのにクタクタになるのが目に見えていてなかなか踏み出せない。

産休に入ったときも社会から置いていかれた気がして若干鬱でした…
私は家庭には入れないタイプなんだな…

コメント

あおい

わかります(;_;)
仕事もしないで家で子どもとずっとふたりきりだと社会から置いてかれてる気しますよね💦
私も産休入ってからずっと思ってます。
仕事好き!ってわけではいけど、専業主婦には向きません。笑
誰かと喋れたい!!ってなります。笑

• あおい

あおい

旦那同じ仕事なので育休変わって〜〜〜って嘆いてたときもあります。笑

• 5月7日
  • きなこ

きなこ

そうなんです!好きってわけじゃないけど…
    まわりはみんな働いてて店長とかにもなってるし自由にしてる感じが羨ましくなったりもします…
    20での妊娠だったので余計に羨ましくて😅

• 5月7日
なぁ

私は、産後1ヶ月ちょいで夕方から5時間程実母に預けて仕事復帰しました!
私も仕事しないと落ち着かないしうずうずしちゃって…😂
お気持ち分かります。☺️
息子が熱で1週間ちょい仕事休んだ時なんかもううずうずもいい所でした😂

• きなこ

きなこ

早い!
    私も復帰したいな…
    ちゃんと寝てくれればな…

• 5月7日
M♡ちゃんママ

私は産後2ヶ月から飲食店でバイトしてます☺️
確かに夜泣きとかされると寝不足でつらいですが日中子供と離れてるから育児によるストレスはだいぶ軽減されます🙌
あと仕事仲間でもお客さんでも話の通じる大人と会話できるっていうのがやっぱりすっごい楽しいです😂💕

• きなこ

きなこ

寝不足つらくてもやっていけてるんですね!
    私も思い切って復帰しようかな、、

• 5月7日