コメント
森の人
体重の増えはどうですか?
飲む量は月齢の目安なのでそのとおりに飲める子は少ないよって助産師さんが言ってました😊
私の息子はもっと飲めないかもしれません…
母乳なので量はわからずですが、前搾乳したやつ100も飲めませんでした💦
けど体重順調なのでよしとしてます😁✨
ぷうたん
うちの子5ヶ月半ですが、未だに一度に100しか飲まないです(笑)
おしっこがちゃんと出て、体重減ってないなら良いと言われましたよ(^^)
-
そらmama
1日に何回飲んでますか?☺️
- 5月7日
-
ぷうたん
6-7回です(笑)新生児並みですよ👶💧
- 5月7日
-
そらmama
体重減ってないなら問題ないですね!私の子は減ってました😢
- 5月7日
-
ぷうたん
夜はどのくらい寝るお子さんですか🤔❔
- 5月7日
-
そらmama
6時間くらいです!でも全然飲まない時はたまに起こしてます!
- 5月7日
-
ぷうたん
うちの子もそのくらいの時にミルク飲まなくなりました。朝20、昼50、1日トータルで400の日とか...
保健師さんに相談されたりしましたか?- 5月7日
-
そらmama
私の子も500.600らです😢
どうしたら飲んでくれますかね😓
仕方ないですよね
相談してないです😢😢- 5月7日
-
ぷうたん
私が相談した時は、スプーンやコップなどであげてみたり、あげる体制(座らせる、縦抱き、いつもと逆に抱っこ)を変えたりしてみてね言われました🤔
減ってるんですもんね...お子さん産まれてから新生児訪問があったと思うのですが、その時の保健師さんにもう一度来てもらうようにお願いされるのも良いと思いますよ🤔- 5月7日
ポムポムプリン
それは心配ですよね😣
完ミですか?ミルクを他のメーカーに変えてみるのはどうですか?
市の保健師さんに電話でも相談できるので、相談してみると良いかもしれないです!
HEママ
うちも普段母乳で
スケールで測ると
毎回100ccとかしか
飲んでないです泣
たまにミルクあげても
100をやっとです(*´Д`*)
それ以外は口でべってやったり
吐き戻したりするのでなかなか
100以上はあげれないです。
増やし方がわからなくて😭
1日の授乳も5回とかで
夜も12時間とか寝るように
なったので余計です。
完母でやりたい気持ちも
ありますが、体重がここ1ヶ月
増えていないので寝る前は
ミルクにしてなんとか栄養をと
思っています。
うちは減っていなければ
とりあえず大丈夫だと先生には
言われました!
しお
うちも同じです。
60センチ、6キロ弱の小さめ君です。
少しずつ体重は増えているものの、そこらの1、2ヶ月の赤ちゃんよりスリムです。
ミルクの種類を変えたり、哺乳瓶を変えたり(変えすぎは混乱するので良くないですが)飲む姿勢を色々試すと良いかと思いますが、5ヶ月に入ったら離乳食を始めようと思ってるのでそれまで何もせずこのまま行きます。
離乳食をよく食べる子か食べない子かはやってみないと分かりませんが、1歳2歳になれば色々食べられるようになるのでミルクの食が細くてもまぁいっかという感じです😂
退会ユーザー
お気持ちすっごく分かります😭
うちもミルク頑張っても100しか飲んでくれません😢
全く飲んでくれない時もあるくらいです💦
母乳はどのくらい飲めてるか分からないし、毎日泣きそうになりながら授乳してます…
体重増えないし、この先どうなるんだろうと不安になりますよね。
1度成長曲線から外れてしまった時に相談した保健師さんはミルク飲ませて!しか言わないし😢
母乳も飲ませているんですか?
れあ
私の子も同じように量飲まなくて保健センターに体重測りに来るように言われたりしましたが、ミルクを変えたら急にたくさん飲むようになって、味が気に入らなかっただけ?😅って思いました笑
ちなみにはぐくみからほほえみに変えました🙂
そらmama
2週間前と体重変わってませんでした、😭