※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなってきて心配です。授乳時間を長くすべきでしょうか?体重は4700gで、飲んでいる音も聞こえるので飲めていると思います。

今までちょうど3時間おきにおっぱいで泣いて起きていましたが、2〜3日前から3時間もたなくなってきました😥
今日で1ヶ月です。体重は4700gほどあります。
大きくなると授乳の間隔も長くなると思っていましたが、短くなってきています…

みなさんはいつ頃から授乳の間隔、長くなりましたか??

ちなみに、完母で片乳10分ずつあげています。
おっぱいが出なくなったのかな?と思って授乳後に手で搾ってみたら出ましたし、飲んでいる音も聞こえるので飲めてはいると思うんですけど😂おしっこも出ています。
あげる時間をもっと長くするべきでしょうか??

コメント

★

うちは3.4ヶ月頃までは1時間起き、そのあとは2.3時間おきになって、3回食始まったら一気に減って、10ヶ月で卒乳しました🤔

• ぽんた

ぽんた

1時間おきは大変ですね😭
    3〜4ヶ月くらい経つとだいぶ変わってきますかね?楽しみに今を頑張ります😂💪 ありがとうございます!

• 5月8日
  • ★

2.3時間でも間隔短いと思いますがはじめに比べたら楽になりましたよ😂ランチも行けるようになりましたし😂

• 5月8日

この間母親学級でお腹いっぱいおっぱいを飲むのに30〜40分かかると教わったので10分ずつだと短いのかもしれないですね🙂

• ぽんた

ぽんた

私母親学級に全然行けなかったので参考になりました🙌少し長めにあげてみます(^^)ありがとうございます!

• 5月8日

7ヶ月まで続いた記憶があります😢

• ぽんた

ぽんた

自分が赤ちゃんのペースに慣れるしかないですね😂がんばります!笑
    ありがとうございます😊

• 5月8日

退会ユーザー

3ヶ月ころから吸わせたいだけ吸わせてました笑

• 5月8日
みや

産院の母乳外来で、長く飲ませても疲れるだけだから、基本は10分づつあげてねと言われました!
ただ、寝る前はプラス5分くらいあげてもいいよーと言われたので、少し延長してもいいかもですね^^

私の子は1ヶ月半で3~5時間とバラバラですが、少し延びてきてます!

• ぽんた

ぽんた

今日12分づつにしたら3時間半寝てくれました👏
    5時間も寝てくれるとありがたいですね😂 これからの成長がたのしみです!ありがとうございます😊

• 5月8日
  • みや

みや

母乳って飲んだ量分からないから悩みますよね💦お互い様子見ながら頑張りましょうね♡

• 5月8日