コメント
さーちゃん
1日トータルで、どれ位飲んでいますか?
みりゅ
ほとんど子供の状態が一緒だったのでコメントしちゃいました。
出生が3210で今日から3ヶ月ですが、1日160を5回ぐらいです。4.5時間あくときもあれば3時間とかで泣くときもあります。
-
なな
3時間で泣いちゃう時はミルクあげますか?今白湯とかでごまかしてるんですけどあんまり持たなくて😅
- 5月7日
-
みりゅ
はい、あげちゃってます😅混合で母乳もあげてるんですが、ほとんど出てないから気休めぐらいで。。あげないとギャン泣きなので💦💦
- 5月7日
-
なな
そうなんですね!私も160mlをあげてみようと思います!ありがとうございます😊
- 5月8日
ハル
うちも3時間きっちりでしたよ
2ヶ月で180mlあげてました(^^)
-
なな
そうなんですか!!
やっぱ足りないんですかね😥
増やしてみます!- 5月7日
-
ハル
増やして解決するならミルク量だと思いますよ(^^)
うちも3ヶ月で7キロあり重かったです😊- 5月7日
-
なな
早速あげてみたらすんなり寝てくれました!
ほんとですか?周りは細身の子ばかりなので心配でした😥- 5月7日
-
ハル
今まで検診で引っかかったことないですよ(^^)
完母で3ヶ月で8キロという赤ちゃんにも会ったことあります😊
飲む子はよく飲みますし、歩くようになったら体重は増えなくなり身長が伸び出すので大丈夫ですよ✨
周りの子はみんなスリムな子ばかりでたくさん悩みましたが、色々な子がいるので正解はないので我が子のペースに合わせてあげるのが一番ですよ☺️- 5月7日
なな
完母で3ヶ月で8キロ😳すごい!
そうなんですね!!
少しづつ増やしてみます😊
ありがとうございます!
なな
大体1000mlくらいです!
さーちゃん
トータルの量はそれくらいでいいと思います(^^)
飲むスピードは結構早いですか?
なな
早い時もあれば遅い時もあるって感じです
さーちゃん
うちは、ピジョンの母乳実感を使っています。飲む力がつよく速く飲んでしまうので、生後5ヶ月ですが、未だに生後1ヶ月からの乳首を使ってます(^^)そうすると、飲むスピードも量も抑えられてます。
2.3ヶ月はまだ満腹が分からないので、沢山飲んでしまうかもしれないですね。3時間開けばミルクは大丈夫なので、飲むスピードを調整して上げるといいかもしれないです。
私流なので、お答えになってないかもしれないですが💦
体重はまだまだ範囲内なので、それほど気にしなくても大丈夫ですよ(^^)今体重があっても、動ける様になると体重は落ち着きます(^^)
なな
そうやって調節するんですね!!
飲むペースが早い時にやってみようと思います!
周りに3ヶ月で7キロは多すぎると言われたのでミルクの量を気にしてたんですけど範囲内ならよかったです!
さーちゃん
母子手帳に赤ちゃんの体重と身長のグラフがあるので、そちらで確認出来ますよ(^^)
小さめの子がいれば、大きめの子もいる、同じミルク量でも、体重の増え方は全然違います!
あまり周りを気にせず、育児を楽しんで下さい❤️✨
なな
確認してみます!
色々ありがとうございます😊
本当助かりました!