※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

離乳食について、最近は手作りでなく市販の離乳食を使っていることが多く、その影響で体に悪いのではないかと心配しています。同じように市販の離乳食を使っている方がいるか気になります。

離乳食のことなんですが、今まで手作りにこだわってたんですがGW外出してたのもありBFにずっと頼ってたんですか、GW明けた今日もBFにしちゃいました💦

体に悪いんだろうなあと思いつつもストックしてないし仕事してて、なかなか作れていません💦

同じように立て続けにBFを食べさせてるかた、いますか⁉️

BFって、ずっとたべさせてたら体に悪いですか⁉️

コメント

(   ¯꒳¯ )

私はたまにしか使ったことないですが、赤ちゃん用に作ってるし体に悪くは無いと思ってます( ´•௰•`)

ぴょんす

身体に悪いことはないですよ◡̈⃝︎⋆︎*
ただ 美味しく作られてるので、BFの味に慣れて好むと茹で野菜などを 嫌いになったりするみたいです( •́⍛︎•̀ )

えみみ

わたしもメインは手作りですが、今みたいな連休明けとか体調悪い時とかはBFを連続して食べさせてますよ〜( ・ᴗ・ )
でも、子どもも元気出し手作りの方を食べなくなるってこともないし大丈夫ですよ〜身体に悪かったら売れないと思うので!

あやまるもか

体に悪いものは入ってませんよ!
ただ、月齢に応じて使える最大の調味料やだしを使っているので、食育ということを考えたら、たまにベビーフードを利用するくらいがいいかもしれないですね。
今から暑くなるので、外出先ではベビーフードのほうがいいですよ!使い分けてあげてください!

あひる

私もお出かけの時はBF使ってます!ダシの香りしますし薄味なのに美味しいですよね!参考にもしてます😊

おはな

皆様回答ありがとうございます😃

体に悪くはないですけど、やはり復帰したけど手作りがいいですよね😆

頑張って作るようにします💪

まとめての返信ですみません❕