お子さんの入浴時間について相談です。2歳ぐらいなら何分ぐらいが適切でしょうか?お風呂が好きなお子さんは何分ぐらい入っていますか?
入浴についてです。
息子がお風呂が大好きでなかなかあがってくれません。
長湯にならないようにあげてしまえば良いのですが、いやいや期でぐずると暴れて汗をかき、何のために入浴したのか分からなくなるので、あれこれ交渉して納得行くようにあがってもらうようにしてますが、長い気がして(^_^;)
2歳ぐらいなら何分ぐらい湯船に入っていても良いのでしょうか?(^_^;)
お風呂が好きなお子さんは何分ぐらい入ってますか?
- ちまこーい(9歳, 12歳)
コメント
ちっち
うちも私より長いこと入ってます(^^)
何分ぐらいなんでしょう??
測ったことはないんですけど、私が頭や体を洗ってる間も一人で入ってるし。。。
多分あわせて15分〜25分ぐらいの日が多いです。
お湯は41℃です。
なので、もちろん目は離しませんけど、私だけ先にあがって、スキンケアしたり、服着たり、髪乾かしながら待ってますw
満足したら、出ると言います。
ちまこーい
回答ありがとうございます(^^)
息子と同じぐらいの時間ですね♪子供には長いのかとハラハラしてました(^_^;)安心しました(^^)/
ちっち
いや、長いのかもしれないんですけどね(^^;;
でも、お風呂嫌いよりは好きな方がいいですし♡
あがってから水分補給しっかりすれば大丈夫かなーと思ってます(*^o^*)
ちまこーい
水分補給はしっかりしてくれてるし今のところのぼせてる感じもないので、嫌がるよりはと今の感じで入浴してもらいます(*´∀`)♪ありがとうございました♪