2歳児ですが突然吐くのってどんなことが考えれますか?一昨日車内で鮭お…
2歳児ですが突然吐くのってどんなことが考えれますか?
一昨日車内で鮭おにぎりを食べさせました(半分)義母が娘にジュースをあげそのあと昼ごはんをファミレスに行きましたが注文後に少し吐いてしまいました。
吐いたあとは機嫌よく元気100倍でした。
昨日はなんでもなく強いていえば晩御飯の焼きそばを拒否して白米食べたいと言われたぐらい(今白米ブーム)
今日は朝おにぎり昼は白米とスーパーのお惣菜で娘が好きなイカフライととり天を少し出してあげました。
夜は昼のイカフライ少しと食べないだろうが飾りでジャーマンポテトと白米を出しました。(好き嫌い激しく食べれる物が限られてます)
晩御飯前は元気100倍でしたが突然戻しました。
戻したあとも元気で出されたご飯を欲しがり、吐いたからフライは辞めようと取り上げたら怒る怒る😩
細かく切って仕方なくあげました。
食後の今は元気です!
なんですかね?
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
ぎゃびー
ふと…娘もその位の時突如吐いたなと思いました🙄しかもマックのポテト食べさせた時です!
そこまで大量にあげたりはしてなかったはずなんですが…💦
解決にならずですみません😓💦
ひなまま1024
うちの子突然嘔吐→朝下痢→ノロだったことありますよ。嘔吐付着したところは念のためキッチンハイターで消毒するといいと思います。服はできれば処分。一緒に洗濯すると拡散します。布団はバスタオルとか防水シーツ敷いて対策万全にしておいたほうがいいと思います。ノロだったら移ると地獄なので。
-
Y.R.mama
そうなんですね😩😅
詳細にありがとうございます😭- 5月7日
ママさん
息子はですかちょっと前に食後大量に吐いたことがありました。
そのあとは元気だったんですが次の日熱。。。
突発でした!
その日は食べさせ過ぎたかなと思っていたのですが。。。
子供の嘔吐って本当わからないですよね。
-
Y.R.mama
次の日の体調も様子見ですね😵
ホントただ消化しきれずでの嘔吐なのか具合悪いのか分からずです😩😂- 5月7日
𝚂𝚊𝚛𝚊
今胃腸炎流行ってるので
胃腸炎ですかね??
うちの子も29日に胃腸炎と
言われましたが吐いたのはその日の
午前中だけでそれ以降吐かず
ケロっとしてました!
軽く済んだんでしょうね😊
もしかしたら娘さんも
軽いのかも…
-
Y.R.mama
胃腸炎流行ってるんですね😩怖いです😱😱
走り回るぐらいはしゃいでるので嘔吐なんだったのか…😩- 5月7日
なみ
娘もありました(* ̄∇ ̄*)
娘さんと同じように、いきなり大量に吐いて、吐いたあとはケロッとしてました。
その時は、食べ過ぎの消化不良だったと思います💧
退会ユーザー
息子は夜に嘔吐した後ケロッとしてましたが、翌日元気がなく病院行ったら胃腸炎でした(>_<)
参考になるか分かりませんが…
Y.R.mama
マックポテトも子供は好きだからこっちがセーブしないと永遠と食べますもんね🤮